Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:41
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вместо армии в больницы и в бега

Осенний план призыва оренбуржцев на военную службу под угрозой срыва

2712
11.11.2011 Область
«Осенний план призыва на военную службу, сокращенный в два с лишним раза по сравнению с весной ,под угрозой срыва», - заявили участники заседания областной призывной комиссии.


Из 10 тысяч молодых людей, подлежащих вызову на призывные комиссии, половина до них так и не дошли. Отправка в войска только началась, а  призывная компания уже терпит фиаско.

На областной сборный пункт стали, как говорится, гнать всех «под одну гребенку». Приезжают не крепкие воины, а пациенты, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, возмущаются даже военкомы.

Тем временем, более трети отправленных на дополнительное медицинское обследование, так его и не прошли, а это более 250 человек. Самые продуманные, как говорится, косят под дураков.

Немало и тех, кто избегает встречи с военкомами. В списках уклонистов числится почти полтысячи человек.

Среди уклонистов есть те, кто уже давно уехал из Оренбуржья, умер, сел в тюрьму. Однако есть и те, кто до сих пор спокойно живут дома. Полицейские в свою очередь предлагают военкомам внимательнее отнестись к своим спискам. Они приводят пример, когда молодые люди уже служат, а военкоматы их по прежнему ищут. Центральный военный округ этой осенью обязал Оренбуржье поставить под ружье почти 1,5 тысячи человек. Но этого количества новобранцев уже не набирается.

Чтобы набрать не достающую четверть и не послать на защиту родины калек, у призывных комиссий есть время до новогодних праздников.

Источник: OrenDay
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел