Парад
27 февраля 2017
Пн, 09:37
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мэра Ижевска, заставлявшего ветеранов голосовать за «ЕР», накажут

Максимальный штраф – три тысячи рублей

3069
07.11.2011 Область

Избирательная комиссия Ижевска обнаружила нарушение в заявлениях местного сити-менеджера Дениса Агашина.

В конце октября глава городской администрации на встрече с представителями ветеранских организаций пообещал увеличить их финансирование в обмен на голосование за «Единую Россию».

Видеозапись выступления Агашина перед ветеранами была опубликована в интернете. В своей речи он обещал по 500 тысяч рублей тем отделениям ветеранских организаций, в районах которых «Единая Россия» получит от 51 до 54 процента голосов. При результате в более чем 60 процентов ветераны могли рассчитывать на миллион рублей.



В избиркоме пришли к выводу, что Денис Агашин нарушил правила предвыборной агитации. Максимальное наказание для должностных лиц по этой статье - штраф в три тысячи рублей.

КПРФ и «Патриоты России» пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру России и Следственный комитет РФ. Оппозиционеры потребовали возбудить уголовное дело против чиновника за «воспрепятствование осуществлению избирательных прав». КПРФ также требовала отставки главы администрации.

Сам Агашин заявил, что предложение ветеранам было сделано по его собственной инициативе. Руководство «Единой России» также заявило, что не давало соответствующего задания ижевскому сити-менеджеру.

Источник: Lenta.ru



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел