Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:16
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Первые жертвы льда

В Казани трое мальчиков провалились под лед, спасти удалось лишь одного

2069
07.11.2011 Область

На водоемах Оренбургской области начался ледостав. Главное управление МЧС России по Оренбургской области обращается к жителям Оренбуржья. Будьте предельно внимательны и осторожны при выходе на лед. Особое внимание уделите детям в период осенних школьных каникул. Тонкий лед не место для игр.


В 17.30 мск 5 ноября в службу единого вызова экстренных служб «112» от очевидцев поступило сообщение о том, что на водоеме, расположенном на улице Циолковского у дома № 58 в поселке Караваево Авиастроительного района Казани, под лёд провалились три мальчика 10-11 лет. Ребята играли на только появившейся кромке льда, толщина которого составляла всего 1,5-2 сантиметра. А ведь морозы в Татарстане начались только сегодня. А для того, чтобы лёд стал крепким, морозы должны продержаться непрерывно более двух недель. Относительно безопасная толщина льда составляет 10-15 сантиметров.

Первым крики о помощи услышал местный житель Евгений Миронов. Он находился рядом с озером с коляской, гулял с внуком. К тому моменту, как он подбежал к озеру, на воде держались только два мальчика. Третий ребенок уже ушел под воду. Температура воздуха к тому времени достигала минус десяти, а продержаться на плаву в намокшей тяжелой одежде и обуви в ледяной воде -  задача крайне тяжелая. В таких условиях даже физически крепкий мужчина продержался на воде от силы 10-12 минут.

Тем временем в службу спасения «112» уже звонил еще один очевидец, Булат Ганеев. А Евгений Миронов бросился за веревкой и другими подручными средствами в свой дом, находившийся в 50 метрах. К этому времени на воде оставался только один подросток. Сначала мужчина пытался добросить верёвку с берега, затем зашёл по грудь в ледяную воду. С третьей попытки ему удалось добросить верёвку и вытащить пострадавшего. Затем он отвёл пострадавшего в дом, где ему оказали первую доврачебную помощь родственники Евгения Миронова. Сейчас пострадавший мальчик находится в отделении реанимации городской больницы № 7 с диагнозом «переохлаждение».

Прибывшие спасатели зонального поисково-спасательного отряда № 2 извлекли с воды тело одного из погибших детей, а для того, чтобы обнаружить второго погибшего, пришлось проводить водолазные поиски. Через 20 минут после начала водолазного погружения тело мальчика было поднято с глубины 3, 5 метра.  

Одной из причин трагедии стало отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. В период осенних каникул дети зачастую предоставлены сами себе.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел