Парад
27 февраля 2017
Пн, 11:48
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Канализационные стоки опасности не представляют

Орский мясокомбинат прокомментировал сброс отходов в степи

4624
01.11.2011 Область

Руководство Орского мясокомбината дало официальный комментарий по факту сброса отходов предприятия в степь по дороге в аэропорт, в районе асфальтового завода.

Напомним, что случай зафиксировали орские активисты-экологи, а видео было выложено в Интернет.

Как пояснил заместитель генерального директора ЗАО «Орский мясокомбинат» Юрий Еремин, слив действительно был, но ни о каком экологическом бедствии речи не идет:

– В течение трех недель на комбинате проводилось плановое мероприятие по очистке ряда канализационных стояков при помощи специального оборудования. После чистки на наши очистные сооружения, которые как раз и находятся в районе асфальтового завода, было слито порядка трех бочек канализационных стоков, в которых нет никаких опасных биологических составляющих.

- Тогда как все технические отходы предприятия, проходя через специальные песко-жироловки, перерабатываются непосредственно в заводских цехах в мясокостную муку. Что касается очистных сооружений, которые представляют собой карды (валы), отстойники, которые содержатся непосредственно мясокомбинатом, здесь регулярно проводятся обваловка и другие мероприятия.

- Все эти рабочие моменты мы, впрочем, не скрываем и готовы дать объяснения заинтересованным экологам, чье внимание не может не радовать.

Источник: «Орская хроника»



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел