Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 12:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Одни на пикет, другие – на розыгрыш

Орские экологи-активисты дошли до Общественной палаты РФ

3372
02.11.2011 Область

На горячую линию Общественной палаты РФ по проблемам экологии пришло сообщение от жителей Орска, которые несколько дней назад провели пикет в защиту экологии.

По словам обратившихся, несколько дней подряд жители города жаловались на задымление воздуха. «В один из дней шлейф над Орском был виден даже из аэропорта и во время пикета нависал над городом, — рассказали люди. — Город почти полностью погрузился в дымовую завесу».



Организаторы пикета также сообщили, что 21 октября на телефон Единой диспетчерской службы поступило множество звонков с жалобами, после чего специалисты выехали на замеры, результаты которых в этот же день были опубликованы на сайте администрации Орска.

Согласно этим данным, превышений ПДК в городе зафиксировано не было. А на днях в орском аэропорту при участии губернатора Оренбургской области Юрия Берга было подписано соглашение об экологических постах, рассказали пикетчики. «Почему в аэропорту? — удивлялись люди. — Страшно в город заехать, воздуха вдохнуть, в котором «превышений ПДК нет»!



При этом активисты с огорчением отметили, что горожане, всю неделю задыхавшиеся в дыму, вовсе не поспешили на пикет, а предпочли отправиться в центральный парк, где в тот же день проходил розыгрыш автомобиля. «Имеем такую экологию, которую заслуживаем?», — задали риторический вопрос неравнодушные граждане.

Общественная палата РФ выражает поддержку борцам за чистоту окружающей среды Орска и в свою очередь запросит местные контрольные органы о причинах задымления в городе.

Источник: Общественная палата РФ



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел