Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:45
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Восходящая звезда российского автоспорта»

Гонщик из ОГУ получил звание мастера спорта по кольцевым гонкам

2407
30.10.2011 Область

«Восходящая звезда российского автоспорта» - так называют его федеральные средства массовой информации. Студент транспортного факультета ОГУ Александр Фролов стал двукратным чемпионом России по автомобильным кольцевым гонкам класса «Туринг» в личном и командном зачетах.


В классе «Туринг» нет любителей, только профессионалы. Главный соперник оренбуржца на протяжении всех гонок сезона - мастер спорта международного класса с 1979 года, постоянный победитель чемпионатов России москвич Михаил Ухов. Его опыт участия в соревнованиях - более 40 лет. Он всегда на верхней ступени пьедестала. Долгое время никто не мог «сдвинуть» его с первого места.

На чемпионский титул посягнул Александр Фролов, первоначально уступающий Михаилу по многим показателям: возраст, опыт, техника. Никто не ожидал напряженной борьбы за победу. А зря!


На протяжении всех семи этапов сезона зрители следили за противостоянием опыта и молодости. Перед финалом пилотов отделяло друг от друга всего 5 очков. В первой гонке в Смоленске Ухов отвоевал «золото», но во второй потерял драгоценное время на вираже, которое сыграло на руку Фролову. В результате 21-летнему Александру удалось приехать на финиш первым и стать самым молодым победителем высшего дивизиона чемпионата Russian Touring Car Championship за всю его историю.

Александр Фролов в автоспорте всего два года. Все это время он участвует в соревнованиях в команде Orenburg Racing с земляком Андреем Радошновым.


По итогам чемпионата Андрей  на четвертом месте. Но в командном зачете оренбуржцы стали первыми. Приходилось соперничать с такими командами, как «ТНК Racing», «Башнефть Моторспорт», «Лукойл Рейсинг Тим».

- Сам не могу понять, почему такой результат, - признается Александр. – Просто получаю драйв от езды. Во время гонки именитость моего главного соперника не пугала, а, наоборот, раззадоривала. Я не считаю себя хуже.

За победу в этом чемпионате Александр Фролов получил звание мастера спорта по кольцевым гонкам. В планах на будущее - стать заслуженным мастером спорта. Для этого гонщику из ОГУ надо стать чемпионом России еще два раза подряд.

Источник: «56 Медиа»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел