Парад
28 февраля 2017
Вт, 01:29
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Миллиардные долги не помешают запуску Орского завода компрессоров?

Заводу предъявили долги по кредитам

3151
26.10.2011 Область

«Внешэкономбанк», который в течение последних пяти лет выдавал Орскому заводу компрессоров крупные денежные кредиты на развитие производства, через суд потребовал возврата своих денег.

Свои претензии банк изложил в шести исковых заявлениях, которые направил в Арбитражный суд города Москвы. Всего истец требует возвращения 2 миллиардов рублей, 62 миллионов долларов США и 3 миллионов евро. Эти внушительные суммы, в общей сложности примерно равные годовому бюджету Орска, сложились из предоставленных кредитов, набежавших на них процентов и неустойки за просроченные платежи.

12 октября состоялись первые два заседания, на которых были удовлетворены иски на 2 миллиарда рублей и 5 миллионов 940 тысяч долларов. Остальные иски должны быть рассмотрены в ближайшее время.

Тем временем дела на заводе идут далеко не гладко. Как нам удалось выяснить, сейчас большая часть коллектива находится в простое.

– Весной нынешнего года наше предприятие активно набирало персонал, даже приглашало специалистов из соседних городов, – говорит инженерно-технический работник завода, просивший не называть его имени. – Мы уже были практически готовы к запуску производства. Но неожиданно все изменилось. Генеральный директор Ляшенко уволился, на его место прислали нового управленца. Речь о скором старте работы вестись перестала.



Чтобы узнать, каким видит будущее Орского завода компрессоров его руководство, мы неоднократно пытались связаться с нынешним генеральным директором И. Осиповым, но общаться с журналистом он отказался, сославшись на занятость.

Однако директор Орского филиала инженерно-консалтингового агентства «Высокие технологии» А. Мищенко, который курирует работу трех предприятий, базирующихся на производственной площадке механического завода, согласился прокомментировать ситуацию.

– Сейчас все наши предприятия – и завод компрессоров, и завод холодильников, и мехзавод – проходят через механизм финансовой санации. Процесс это тяжелый, неприятный, но необходимый для выхода из кризисной ситуации, – говорит он. – И все же не нужно паниковать: сокращать людей или распродавать станки никто не будет. От планов по запуску завода компрессоров мы не отказываемся. Его планируется провести в ноябре.

Источник: «Орская хроника»



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел