Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:51
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орск удержался на плаву

«Глава орских финансов» отчиталась перед журналистами

4701
21.10.2011 Область

Сегодня зам главы Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова провела встречу с журналистами. Напомним, 11 ноября глава Орска Виктор Франц отчитается перед горожанами о проделанной за год работе. Накануне этой встречи итоги своей деятельности подводят все его заместители.

Екатерина Свиненкова не только подробно рассказала об экономической политике города в 2011 году, но и поделилась финансовыми планами Орска  «на день грядущий».

В 2011 году доходы  городского бюджета составили 4 миллиарда 260 тысяч рублей, расходы – 4 миллиарда 253 тысячи. Помимо собственных доходов (налоговые поступления), более 1,5 миллиарда Орску выделило государство.

Настоящим достижением Орска, по словам Свиненковой, стало то, что городу удалось удержаться на плаву: зарплата всем работникам выплачивалась своевременно.



В текущем году наметилось решение извечной проблемы города – нехватка врачей: 1,5 миллиона рублей было потрачено на подготовку прибывающих в Орск специалистов. В итоге местные больницы пополнились четырьмя специалистами, которым предоставляется съемное жилье и  выплачиваются подъемные.

Отдельный вопрос – детские сады. На следующий год в Орске планируется открытие 10 обновленных садиков и дополнительных групп.

Орские штрафы уйдут в область

Что касается бюджета 2012 года, то говорить о конкретных цифрах пока рано: проект находится в стадии разработки.

Екатерина Свиненкова, зам главы Орска по финансово-экономической политике:

- Доходов в 2012 году станет меньше. В частности, это связано с переходом полиции на федеральное финансирование. Нам перестанут поступать госпошлина за регистрацию автотранспорта и штрафы, взимаемые ГИБДД на территории Орска. Еще мы потеряем транспортный налог: он уйдет в дорожный фонд областного бюджета. Размер фонда - более 6 миллиардов рублей. Это и текущий, и капитальный ремонт, и строительство дорог.

В ходе беседы журналисты поинтересовались, планируется ли появление на территории Орска новых предприятий. Как оказалось, нет: нужно развивать то, что есть. Одно из инвестиционных предприятий – Вагонный завод, который  в ближайшем будущем начнет работать на полную мощность.



Зашла речь и об Орском заводе холодильников. По словам Екатерины Александровны, несмотря на тяжелое положение завод руки не опускает: ищет партнеров, места поставки. В этом году начал выпускать газовые плиты.

Тем не менее, последнее слово за народными избранниками. Говорить однозначно, как будет выглядеть бюджет Орска-2012, можно лишь после того, как проект утвердят депутаты горсовета.



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел