Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 18:38
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Без катка орчане не останутся

Лед будет на «Северном», во дворах и самом «Авангарде»

2515
20.10.2011 Область

Новость о том, что предстоящей зимой с массовым катанием на коньках на стадионе «Авангард» придется  распрощаться, взбудоражила многих.

Чтобы не оставлять неясностей в столь резонансном вопросе, администрация Орска устроила встречу с журналистами что называется на месте событий.

По словам главы спорткомитета Сергея Ротмистрова,  терпеть неудобства орчанам придется всего один сезон. Время упускать нельзя: деньги выделили, их нужно освоить. Кроме того, браться за ремонт собирались уже давно: Юрий Берг, покидая пост главы Орска, дал наказ стадион обустроить.

Временную замену большому катку уже подыскали. Первоначально рассматривались три варианта: теннисные корты, заросшая бурьяном площадка за спортивным центром «Лига» и площадка у центрального входа на стадион.

 
                         Теннисные корты                                                    Площадка за СЦ «Лига»

Самым приемлемым оказался третий вариант.


Здесь временно разместится каток

Сергей Ротмистров, председатель спорткомитета Орска:

- Площадку, занятую теннисными кортами, будет тяжело чистить из-за железных конструкций. Земля за «Лигой» находится в частной собственности – чья она, непонятно. Поэтому заливать будем территорию у центрального входа по всему периметру. Здесь же будет елка, освещение, музыка. Посещать каток, как и раньше, орчане будут совершенно бесплатно. Помимо этого катка будут и дополнительные: на стадионах «Северный», «Локомотив», «Пищевик» и около 30 катков возле школ.

Пока же на стадионе «Авангард» кипит работа: вскрывается старый грунт. Реконструкция стадиона пройдет в два этапа. Первый - строительство так называемого спортивного ядра (футбольное поле с искусственной травой и беговые дорожки с современным покрытием). Второй этап - возведение трибун, подтрибунных помещений, раздевалок.


По таким резиновым дорожкам спортсмены бегать больше не будут

Средства на реконструкцию выделили три бюджета: федеральный, областной и местный. Первый этап работ обойдется в 50 миллионов рублей, сметная документация по второму этапу находится в стадии разработки. Государственная экспертиза проекта обошлась городу в 300 тысяч рублей.

На обновленном стадионе уже запланирован ряд мероприятий. В 2013 году Орск примет эстафету Областного фестиваля рабочего спорта. Наш город посетят спортсмены из стран СНГ.



Помимо этого, при стадионе откроются новые спортивные секции: футбол, легкая атлетика, возможно, туризм. По словам Сергея Ротмистрова, на новом месте заработает целая детская спортивная школа.





Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел