Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:55
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орск вооружается

Администрация города ищет гаубицу для воинов-интернационалистов

2953
22.10.2011 Область
Администрация Орска ищет пушку для будущего памятника «Орчанам, воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов».

В этом году в Орске начались работы по капитальному обустройству проспекта Мира. Сначала на перекрестке проспекта Мира и улицы Краматорской установили стелу Трудового красного знамени. Затем начались работы по возведению монумента воинам-орчанам.


Здесь планируется установить сам памятник, БТР и пушку. Работа идет полным ходом: строители устанавливают памятник и готовят «подиумы» для военной техники. Однако если боевую машину власти уже нашли, то с пушкой возникли сложности. Об этом на аппаратном совещании было доложено главе города Виктору Францу.

- Площадку пять на шесть метров под пушку мы построим, но самого орудия у нас нет, поставим только БМД, - сказал глава Ленинского района Владимир Уваров.

– Мы уже обращались в разные инстанции, пытались действовать через областной военкомат, но пока вопрос не решается, – добавил заместитель главы Орска по социальным вопросам Владимир Васькин.



Но градоначальник был категоричен и приказал достать гаубицу хоть из-под земли.

- До открытия памятника осталось меньше трех недель, если сорвешь, получишь по полной, - ответил Уварову Франц. - Перед открытием нужно, чтобы все было на месте. Звоните в Тоцк, ищите..


Напомним, по плану все работы на данном участке планируется завершить в ноябре этого года. Ожидается, что памятник будет открыт 4 ноября. После этого работы по благоустройству проспекта сдвинутся к гостинице «Урал». Специалисты займутся восстановлением и заменой коммуникаций расположенного здесь фонтана.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел