Парад
24 февраля 2017
Пт, 18:16
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Лес рубят – штрафы летят

Юридические лица заплатят за вырубку деревьев на берегу Елшанки

2023
19.10.2011 Область
Административная комиссия Ленинского района вынесла решение по факту вырубки деревьев на берегу Елшанки в районе остановки «Школа № 6». Наказание в виде штрафа понесут два юридических лица: заказчик работ – ООО «Навигатор» и исполнитель – МУП «Горзеленстрой».

–Решением коллегиального органа они оштрафованы на 10 и 40 тысяч рублей соответственно, – сообщил «ОХ» орский межрайонный природоохранный прокурор В. Белокуров. – Речь идет о нарушении статьи 22 Закона Оренбургской области «Об административных нарушениях», так как разрешения на вырубку зеленых насаждений юридическое лицо ООО «Навигатор» в администрации города Орска не получило. Что касается ущерба, то он пока не определен. По данному вопросу возбуждено отдельное административное производство.



Напомним, что 28 августа в природоохранную прокуратуру обратились представители инициативной группы «Экология Орск», которые были возмущены варварской, на их взгляд, вырубкой деревьев ради строительства кафе.

– Мы дадим свою оценку ситуации после проведения «круглого стола» по проблемам экологии, – сказал автор обращения в прокуратуру Вильгельм  Варкентин.

Свою точку зрения высказал Сергей  Привалов, и. о. директора МУП «Горзеленстрой», сотрудники которого по договору с ООО «Навигатор» осуществляли «очистку поймы реки Елшанки по улице Краматорской, 11 б, от транспортного моста до переходного моста».

– С решением комиссии мы не согласны, но обжаловать не собираемся. Раз имеется решение, будем выполнять, – сказал Сергей Владимирович.

Того же мнения придерживается и директор ООО «Навигатор» Сергей  Ястребцев. У него своя версия произошедшего.

– Фактически вся разрешительная документация, подтверждающая законность действий ООО «Навигатор» и МУП «Горзеленстрой», имеется. Я думаю, здесь произошло недоразумение или, если хотите, техническая ошибка, – считает Сергей Анатольевич. – В зону застройки согласно утвержденному подеревному плану попали лишь 5 деревьев, и те оказались сухими. Остальная территория, прилегающая к этому участку, является городской, и в рамках договора социального партнерства и в соответствии с выпиской из протокола заседания комиссии по вырубке зеленых насаждений ООО «Навигатор» обязалось за свой счет провести очистку данной территории от сухостойных деревьев, валежника и мусора.

- То есть никакого ущерба зеленому фонду города нанесено не было. На благоустройство планировалось потратить 288 тысяч рублей. Был заключен договор с Новоорским питомником на поставку 200 саженцев для обновления городского зеленого фонда. Я, как депутат горсовета, выступаю за улучшение экологической ситуации.

Юлия Кроличенко, Орская хроника



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел