Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 11:05
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Эксперименты» над детьми продолжаются

Мода на необычные имена достигла небывалых масштабов

Автор
Урал56.Ру
2811
23.10.2011 Область

Последнее время мода давать своим детям необычные имена достигла небывалых масштабов.

Детей называют нелепыми именами настолько часто, что в некоторых странах это даже запрещено на законодательном уровне. Например, в Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей - в нём сейчас содержится 102 имени.

Решение было принято из-за того, что в последнее время родители всё чаще предлагают для своих детей имена, состоящие из одной буквы или набора цифр. Например, два года назад мальчика хотели назвать «Крытая автобусная остановка номер 16», и трижды за последнее время молодым родителям было отказано в регистрации имени Люцифер.

Мода на необычные имена не обошла стороной и Россию. И хотя в нашей стране подобного закона нет, фантазию некоторых родителей все же приходится ограничивать. Так, одной паре пришлось отказать в регистрации имени «БОЧ РВФ 260602», которое означало «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В практике орского ЗАГСа таких случаев пока не было, хотя у местных пап и мам проблем с фантазией нет. Сотрудники ЗАГСа даже начали вести статистику редких имен: Альвина, Весна, Мирон, Феликс, Есфирь, Юнона, Ларина, Офелия, Серафим, Елисей, Лаврентий, Макар, Ундина, Милана, Вилена, Михалина, Лейла.

Впоследствии многие родители сожалеют о своем выборе, однако переименовывать чадо не спешат, по крайней мере, в Орске.

Наталья Дивейкина, начальник отдела ЗАГС администрации Орска:

- Случаи, когда родители меняют имена новорожденных детей, в нашем городе единичны. В этом году такого еще не было. Однако сам факт смены имени для Орска не такая уж редкость: с начала года этой услугой воспользовались 112 орчан. По закону поменять имя без согласия родителей можно с 18 лет. До достижения совершеннолетия требуется согласие обоих родителей. При этом до 14 лет фамилия, имя и отчество ребенка меняются по распоряжению органов опеки. То есть этим вопросом занимается Отдел по делам несовершеннолетних, а мы только исполняем решение.

Психологи уверены: необычное имя может нанести ребёнку душевную травму, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни. Так что прежде чем экспериментировать над своим малышом, надо очень хорошо подумать.


Урал56.Ру по материалам News.mail.ru




Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел