Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:52
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жилкомхоз под подозрением

Президент Дмитрий Медведев: «Воровайки» должны сидеть в тюрьме»

2334
23.10.2011 Область
Энергоэффективность в коммунальном хозяйстве наверняка поможет гражданам сэкономить свои деньги и, возможно, наконец прижмёт аппетиты посредников в лице управляющих компаний, которые уводят в тень миллионы рублей.

В минувший вторник на видеоконференции с регионами президент Дмитрий Медведев потребовал от субъектов РФ сосредоточиться на борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ. Общий объём сомнительных операций в сфере российского ЖКХ ежеквартально достигает 10 миллиардов рублей. Например, сейчас Росфинмониторинг в Приволжском федеральном округе проверяет подозрительные операции на сумму в 5,5 миллиарда рублей. По поручению президента ведомство уже проверило по стране три тысячи юридических и одну тысячу физических лиц, работающих в этой отрасли.

Дмитрий Медведев не исключает возможности увольнения глав муниципалитетов за нарушения в сфере ЖКХ, а также привлечения недобросовестных руководителей коммунальных предприятий к административной и уголовной ответственности. Он отметил, что мошенники постоянно придумывают новые схемы похищения денег, но есть методы давно отработанные и потому предсказуемые. Это создание фирм-однодневок (да ещё с оформлением по ворованным паспортам и на весьма сомнительных личностей), использование межрегиональных схем расчетов, умышленное банкротство и сокрытие данных в платёжных документах. Правда, до сих пор документ об уголовной ответственности для организаторов фирм-однодневок не готов.

- С юридической точки зрения нелегко понять цель создания структуры, и потом всегда можно сказать, что в начале у фирмы были большие планы, - сказал президент. - А хищения, взятки, необоснованные повышения цен и тарифов становятся возможными в отсутствии должного контроля, - сделал он вывод и предложил активнее применять к мошенникам механизм конфискации имущества. «Воровайки», по выражению Медведева, должны сидеть в тюрьме. Независимо от постов, званий и партийной принадлежности.

Оренбургскую область непосредственно на разговор с президентом не вызывали, потому что в числе особо провинившихся наш регион не засветился.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников заметил, что в Оренбуржье всё-таки есть и крупные и мелкие нарушения. Сейчас правоохранительные органы обратили внимание на деятельность управляющей компании «Альфа», которая собирала коммунальные платежи в шести районах. Деньги перечислялись сбытовым компаниям только частично, и теперь приходится разбираться, куда делись свыше 12 миллионов рублей.

Источник: Газета «Оренбуржье»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел