Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:06
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На прилавках страны ищут арахис из Китая

Любителям орехов и ореховой выпечки грозит опасность

2525
20.10.2011 Область
Эксперты Роспотребнадзора бьют тревогу по поводу очередного вида продовольственных товаров, которые поставляются из Китая и могут быть опасными для здоровья человека.  На этот раз опасность грозит любителям орешков и ореховой выпечки.

Как сообщает Юго-Восточный   территориальный   отдел   Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области,  при проведении исследований арахиса, ввозимого на территорию России из Китая московской компанией  ООО «Руспродимпорт» выявлено несоответствие данной продукции гигиеническим нормативам по содержанию кадмия.

Из поступивших  8667 тонн арахиса на 2160 тонн наложен запрет на использование в пищевых целях. По имеющимся данным, сотрудники ООО «Руспродимпорт» подменяли товаросопроводительные документы и далее через компанию «Ореховый мир» направляли полученную продукцию заказчикам для использования в пищевых целях.

Чтобы избежать случаев отравления арахисом в Орске,  Роспотребнадзор рекомендует  руководителям предприятий торговли и общественного питания усилить производственный контроль за арахисом из КНР.

О фактах выявления и реализации данной продукции в торговой сети необходимо сообщать в  Юго-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по телефону: 8(3537) 26-90-77.

Источник: Пресс-служба администрации Орска



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел