Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 07:25
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орская достопримечательность пошла на металл

Торговцы реликвиями оказались ни при чем

Автор
Урал56.Ру
6178
19.10.2011 Область

Случай с продажей мемориального танка в Ростовской области получил широкий общественный резонанс. Зам главы районной администрации решил продать достопримечательность городка Белая Калитва - советский танк, который был запущен в производство в последние дни войны.



Уникальный танк чиновник оценил в 4,5 миллиона рублей – фактически за бесценок. Преступные планы торговца реликвиями были нарушены оперативниками. За попытку продажи танка чиновнику грозит до трех лет колонии.

Подобные достопримечательности есть чуть ли не в каждом городе. Немало в российских городах и реликвий исчезнувших. Многие орчане наверняка помнят украшение местного Дворца пионеров и школьников – самолет, встречавший гостей прямо у входа. Мы решили узнать, куда он исчез.



Нина Орлова, директор Дворца пионеров и школьников Орска:

- Самолет был оборудован под кинотеатр. В начале 80-х годов в Свердловске произошел несчастный случай: сгорел аналогичный самолет, погибли более 30 детей. После этого пожарные запретили использовать списанные самолеты для проведения массовых мероприятий. Какое-то время самолет в Орске еще использовался, затем его обесточили. Со временем он пришел в негодное состояние: разбили иллюминаторы. Самолет подняли на постамент, но он все равно привлекал внимание. В конце 80-х годов самолет перестал быть украшением Орска и его сдали на металлолом.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел