Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:49
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Встреча «без галстуков»

Сергей Егер первым из команды Франца отчитался о проделанной за год работе

6182
15.10.2011 Область
Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер отчитался перед городскими СМИ о проделанной за год работе.

Встреча прошла что называется «без галстуков»: Сергей Егер не стал читать утомительную статистику, а предложил журналистам открыто побеседовать за чашечкой чая, ответить на интересующие вопросы.


Разговор начался с вопроса, касающегося качества ремонта дорог. Зам главы по муниципальному хозяйству согласился, что проблема такая есть. Чтобы ее минимизировать, при городской администрации была создана специальная комиссия по приемке ремонтных работ.

- В комиссию помимо руководителей районов, ГИБДД и прочих структур вошли представители дорожных служб, но не тех, которые строили. Таким образом мы создаем конкуренцию, чтобы один «дорожник» смог покритиковать другого, - сказал Егер. – Все возникшие замечания по линии УЖКХ передаются подрядным организациям, и в большинстве своем уже устранены.

По признанию Сергея Егера, плохой ремонт отчасти связан с новым видом торгов:

ЕгерС_01(90x90).jpg- С этого года на основании 94-го Федерального закона торги мы должны проводить в электронной форме. Если раньше мы в живую видели, кто поднимает руку, и понимали, насколько серьезная та или иная организация, то сейчас нет. Бывает, что на торгах в борьбе друг с другом фирмы начинают сильно снижать цену, а это прямиком отражается на качестве работ. Такие объекты мы берем на особый контроль.

Во время разговора о дорогах зам главы затронул проблему «уличных гонок» и «лежачих полицейских», противником которых, как выяснилось, он является. Так, на улице Вяземской заново отремонтированная дорога пришлась по душе любителям быстрой езды.

- Самое смешное, что орчане сами просили восстановить дорожное полотно. Люди приходили на прием, писали заявления, и в наказах главе города есть такой пункт! В итоге дорогу сделали, а сейчас посыпались жалобы: «Зачем вы это сделали? », - признался заместитель главы. - В итоге было принято решение разместить на проезжей части «лежачих полицейских».

Кроме дорожных вопросов на встрече зашла речь о начале отопительного сезона, о строительстве дамбы, о проблемах садоводов. Подробнее об этом читайте на страницах портала Урал56.Ру в ближайшие дни.

Кстати, Сергей Егер первым из команды Виктора Франца озвучил итоги своей деятельности в этом году. Следующим должен стать Юрий Нерушенко. Встреча СМИ с главой Октябрьского района намечена на понедельник 17 октября.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел