Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:40
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ложные вызовы не дают покоя «скорым на помощь»

Время, потраченное медиками напрасно, исчисляется рабочими днями

4888
14.10.2011 Область

Проблема ложных вызовов «скорой помощи» не теряет актуальности. Орские медики сталкиваются с ней чуть ли не ежедневно.

По словам заместителя главного врача «скорой помощи» по медицинской части Виктора Кречетникова, за год врачебные бригады Орска напрасно совершили более двухсот выездов. Примерно по два-четыре случая в неделю.

Если подсчитать время, затраченное бригадами «скорой помощи» на эти вызовы, то это несколько рабочих дней. Не говоря уже о средствах, потраченных на ГСМ, и прочие расходы.

Порой беспричинно набирая номер «03», люди даже не задумываются о том, что в их руках оказывается здоровье, а то и жизнь по-настоящему больного пациента. Ведь вместо того чтобы ехать на реальный вызов, где требуется помощь, медики вынуждены терять время на чью-то злую шутку.

Как правило, подобным баловством чаще всего занимаются люди в алкогольном опьянении. Одним интересно посмотреть, как быстро приедет «скорая помощь», другие таким образом «пакостят» соседям, знакомым, недругам.

В то же время «ложные вызовы» - это не только хулиганские выходки. К ним медики относят и вызовы «по пустякам». Например, человек получил небольшую ссадину и вполне мог бы справиться с ней без помощи медиков. С другой стороны, боясь побеспокоить лишний раз «скорую», думая, что всё само собой пройдет, мы ставим под угрозу свою жизнь. Или чужую, проходя мимо человека, нуждающегося в помощи. В последнем случае каждый делает выбор, исходя из своих моральных принципов.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел