Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:46
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Анджела Дэвис и пробные тапки

Стоило Владимиру Путину воцариться навсегда, как..

2566
08.10.2011 Область
Стоило Владимиру Путину воцариться навсегда, как перед его днем рождения в Орске провели беспрецедентный митинг, имеющий символическое значение.
***
Помните лозунги времен не столь отдаленных? «Свободу Анджеле Дэвис!», «Руки прочь от Вьетнама!», «Нет нейтронной бомбе!» Вот что волновало жителей глубинки в эпоху застоя. А теперь сравните их с сегодняшними актуальными бедами российской действительности: «Свободу Муаммару Каддафи!», «Руки прочь от Ливии!», «Остановите войну против животных!»
***
Нет-нет, Брюзжалов любит щенков и котят. У него даже есть знакомый кот с древнегреческим именем Диоксид. Но тот факт, что митинг с требованием помещения для приюта животных прошел на главной площади города (!) и собрал чуть ли не больше сторонников, чем пикет за трудовые права (!!!) – это говорит о многом. Либо об отсутствии более серьезных проблем в Орске. Либо о полном неверии в их решение.
***
Да и защитники животных, наверное, не верили всерьез в помещение для приюта. В восьмиэтажной администрации не захотели приютить даже политические партии, а тут какие-то щенки. Поэтому митингующие решили, что «стерилизация все-таки гуманнее, чем яд или пуля». Это они про кошек и собак, а не про оппозицию к дню рождения В. Путина. Говорят, после митинга многие не смогли попасть домой. Коты забаррикадировались изнутри, а в дверной глазок топор показывали.
***
Напугал митинг и производителей пирожков с котятами, а также владельцев некоторых пельменных цехов. Все они могли лишиться бизнеса. «А ведь это, – как любят повторять на Никеле, – рабочие места!» Если бездомные бомжики не обеспечат нас бездомным мясом – что есть будем?
***
Все надежды на варягов. На датских поросят, которых разводят на орском свинокомплексе. У них морды нерусские, поэтому их не так жалко.
***
Правда, на этой неделе какие-то вредители распускали слухи, что иностранные поросята дохнут. Дескать, в наших местах выживает только карагач. До митинга не дошло, так как это вранье категорически опроверг директор мясокомбината: «Все до единой свиньи живы и здоровы!»
***
По слухам, как-то раз один поросенок чихнул, но сторож замахнулся на него лопатой: «Убью на...» С тех пор поросенок не болеет, отличник строевой подготовки и вступил в партию.
***
Конечно, есть еще вариант с выращиванием сои и добавлением в фарш – об этом тоже говорили на неделе. Но соя у нас летом засохнет, а зимой вымерзнет. Потому что в Орске приживается лишь карагач.
***
Слушайте, никто этот карагач не пробовал на вкус, а? Может, он съедобен? Может, мы решили бы таким образом проблемы с заготовками на зиму? А то вот сельхозпроизводители овощей собрали только на 80 процентов, по отчетам администрации. Может, заполним закрома родины на 20 процентов опилками?
***
Зеленые-то насаждения дали в этом году прекрасный урожай. Те, кто омолаживал, признаются: веток и трехметровых пеньков столько, что девать некуда! Отдел экологии даже заявил в понедельник: вместо миллиона саженцев посадим нынешней осенью тысячу. Этого хватит. А остальное – весной. «Так как лучше весной сажать».
***
Но ведь ровно полгода назад говорили, что лучше осенью! Либо у нас что-то с ушами, либо у них что-то с языком. Вот где не помешал бы хороший митинг с социально активной молодежью. Но, увы, на дворе, сами знаете, какая эпоха. Поэтому свободу Каддафи! Руки прочь от домашних питомцев!
***
Уважаемые защитники братьев наших меньших, у вас доброе сердце, не обижайтесь на фельетониста, он просто призывает к расстановке приоритетов. Поймите, многие подростки сегодня предоставлены улице. Многие молодые семьи в Орске тоже брошены или живут в скотских условиях без помещения для уюта. Им так и отвечают: «Какое вам доступное жилье, щенки, даже не рыпайтесь!»
***
Спасибо «САТУ» за то, что у нас еще не отстреливают молодоженов на улицах, чтобы те не бегали по кабинетам и не кусали чиновников. Будущим папам и мамам просто предлагают подумать о стерилизации.
***
Но Брюзжалов понимает, какая сегодня эпоха. Писать или вслух говорить на площадях можно лишь о хорошем. И на полях у нас – все хорошо! Собран рекордный урожай лунок. Орск – город с самым большим количеством лунок в мире! Многие припорошены землей и в них болтается сухая веточка – саженцы вымерзают, но хорошо хоть лунки не портятся.
***
А на реках, как объявили на этой неделе, собран рекордно низкий «урожай» утопленников за купальный сезон! Видите, сегодня можно даже о низких показателях говорить как об успехах. Правда, это может означать, что Урал мелеет – многим хотелось бы утонуть, но фигушки – только пузо о дно поцарапаешь.
***
И уж совсем не знаем мы, как быть с урожаем «отопленников» – ну то есть тех, чьи квартиры уже отапливаются. По официальным данным, тепло дали уже многим, а по нецензурным данным, никому почти не дали.
***
Чиновники прикрываются любопытной фразой – «пробные топки». Вот представьте, приходите вы в магазин, покупаете осенние сапоги, а вам дают вместо них пробные тапки. И даже не извиняются. Говорят, походите пока так по лужам...
***
Можете себе такое представить? А теперь постарайтесь забыть. Думайте только о приятном. О щеночках. Это требование времени.

Счастливых выходных!
К.Мазуренко

Источник: «Орская Хроника»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел