Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 02:29
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Карманы орчан потяжелеют от мелочи

С бумажными червонцами придется распрощаться навсегда

Автор
Урал56.Ру
3541
06.10.2011 Область
В карманах и кошельках орчан сегодня все чаще звенит, чем шуршит. Казалось бы, совсем недавно мы и представить себе не могли, что излюбленные бумажные «десяточки» канут в прошлое, но этот момент с каждым днем все ближе и ближе.

Выпускать десятирублевые банкноты в России перестали еще в начале 2010 года, на смену им пришли монеты аналогичного номинала, которые обещают послужить на благо общества до тридцати лет.

И все бы ничего, если бы ни одно НО. Бумажные «десятки» из оборота уходят быстрее, чем им на смену приходят новые. Многие орчане наверняка уже столкнулись с подобным «дефицитом» в том же самом магазине, когда продавец просто не может наскрести из кассы сдачу или наоборот награждает их целым «мешком» мелочи по одному-два рубля.



Проблема еще и в том, что многие «десятки» осели в домашних копилках: кто-то их просто коллекционирует, а кто-то оставляет на «черный» день. А пока они лежат мертвым грузом, пользы от них никакой, тем более что червонец – самый востребованный денежный знак в нашем городе.


В одном из отделений Сбербанка нам пояснили, что бумажные «десятки» из оборота уже почти вышли, в городе в основном котируются монеты. А вот статистика желающих обменять бумажные деньги на монеты, которая нас больше всего и интересовала, к сожалению, в банках не ведется.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел