Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 14:28
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жириновский требует отдать Юдашкина под суд

Дизайнер нанес огромный ущерб здоровью российских солдат, утверждает политик

4481
08.10.2011 Область
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил отдать под суд Валентина Юдашкина за разработку слишком легкой зимней формы для российских солдат. Депутат обвинил модельера в том, что тот "сделал летнюю одежду для зимней русской армии".

«Его надо арестовать - Юдашкина, под суд отдать Юдашкина за то, что нанес огромный ущерб здоровью (военнослужащих)... Это не просто замороженные солдаты - умершие солдаты, получившие туберкулез», - цитирует РИА «Новости» слова политика. При этом депутат подчеркнул, что министр обороны Анатолий Сердюков в произошедшем не виноват, вина лежит лишь на тех, кто «подсунул» ему негодную форму.

По мнению Жириновского, идеальной зимней формой для российских солдат в наших погодных условиях мог быть только грубый тулуп. А дизайнерский промах известного модельера Жириновский объяснил тем, что Юдашкин - «мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия», который знает «только Москву, Сочи и Ниццу».

Прошлой зимой зимой в Вооруженных силах наблюдался резкий всплеск заболеваемости воспалением легких. Случаи пневмонии и других заболеваний дыхательных путей были зафиксированы в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. В декабре с гриппом и ОРЗ были госпитализированы более 100 военнослужащих части, размещенной в городе Юрге Кемеровской области. В январе более 60 военнослужащих части №86727 в городе Чебаркуле (Челябинская область) попали в больницу с воспалением легких. Один из заболевших - солдат-срочник Константин Цыбук - скончался.

В обоих случаях сообщалось о том, что причиной вспышки заболеваемости могла стать форма нового образца, по мнению некоторых офицеров, не приспособленная к сильным морозам. Главком внутренних войск МВД России генерал Николай Рогожкин тогда посоветовал солдатам переодеться в форму старого образца.

«Я знаю, что есть претензии к новой форме одежды, которая поступила в войска. Не стесняйтесь использовать ту форму одежды, которая у нас лежит на складах. Пусть это будут валенки, не комфортные внешне тулупы», - заявил Рогожкин.

Разработку портянок от-кутюр Валентину Юдашкину поручили в 2007 г. - сразу после того, как министр обороны Анатолий Сердюков занял свой пост. Сообщалось, что только на образцы из бюджета ушло 170 млн рублей. Анатолий Сердюков тогда заявил, что новая зимняя военная форма Минобороны полностью устраивает.

Источник: Утро.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел