Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:40
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орские молочные сосиски вне закона

Суд обязал Орский мясокомбинат прекратить производство сосисок

20036
05.10.2011 Область
Орские молочные сосиски вне закона. Решением суда Советского района Орска удовлетворен иск Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей в отношении Орского мясоконсервного комбината.

Причиной разбирательства стало ненадлежащее качество сосисок «Молочных» 1 сорта, изготовленных 16.06.2010 г. с нарушением требований ГОСТ Р 52196-2003, и с недостоверной информацией о составе на потребительской упаковке.



В ходе проведенных испытаний было установлено, что фарш содержит крахмал и соевый изолят, что не соответствует заявленному на этикете составу. Такие пищевые продукты считаются некачественным и опасными и не подлежат реализации. Они утилизируются или уничтожаются.

Саратовский фонд направил в адрес Орского мясоконсервного комбината письмо, в котором предлагал дать пояснения, но ответа так и не получил. В судебном заседании постоянно меняющиеся представители комбината отрицали факт получения такого письма, не признавали и все исковые требования, расценивая их как происки конкурентов. Однако опровергнуть фактические доводы представители комбината не смогли.

Суд обязал орское предприятие прекратить производство, оптовую, мелкооптовую и розничную реализацию молочных сосисок в связи с нарушением требований ГОСТа и недостоверной информацией на этикетке. А также довести до сведения потребителей через средства массовой информации резолютивную часть решения суда по данному делу.


В сообщении, опубликованном в газете «Орская хроника», руководство Орского мясокомбината озвучило свою позицию:

- К сожалению, суд встал на позицию истца по принципу «Покупатель всегда прав», ведь даже вредные и токсичные вещества в концентрациях ниже ПДК не оказывают вредного действия на человека. А в этом случае микроскопическое количество пищевых ингредиентов, по мнению Саратовского ООФЗПП, нарушило права потребителей!
- Как законопослушный производитель, мы, безусловно, подчиняемся и выполняем решение суда с большой надеждой, что Саратовский ООФЗПП с такой же настойчивостью и принципиальностью отстаивает права потребителей в более серьезных и значимых вопросах.  

По материалам:
ГТРК Оренбург, Орская хроника



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел