Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 06:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Телефонный развод со смертельным исходом

Двое пожилых потерпевших до суда не дожили

4922
03.10.2011 Область
В Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор четверым телефонным мошенникам. Двое пожилых потерпевших до суда не дожили.

С нецензурной бранью зашли в зал судебных заседаний те, кто не гнушался поживиться за счет доверчивых старушек. Мошенники играли на материнских чувствах. Схема развода стандартна. Жертва даже не догадывалась, что звонят из другого города.

Женщина поверила, собрала последние деньги и отдала их подельнику, приехавшему к доверчивой потерпевшей. Таких обманутых следователи насчитали 14 человек. Аппетиты мошенников доходил и до ста с лишним тысяч. Общий ущерб установленный многотомным уголовным делом насчитывает более полумиллиона рублей. Подсудимые хорошо изучили психологию жертв и владели актерским мастерством. А вот их настоящий голос без маски.



Такие манеры парни, вероятно, приобрели в местах не столь отдаленных. Все они, не смотря на молодой возраст, ранее судимы. И, со слов адвоката, отбывали наказание в одной колонии. Но на путь исправления не встали и ничему не научились.

И таких раскрытых дел в отношении телефонных мошенников только в Ленинском суде Оренбурга за прошлый год рассмотрено 4. Для некоторых потерпевших, отдавших последние сбережения, такие обиды не прошли бесследно.

Правоохранительные органы советуют Оренбуржцам быть более бдительными. Телефонное мошенничество процветает и еще не все аферисты за решеткой.

Тех же, кто в бега не подался суд приговорил к лишению свободы сроком от 3-х до 6-ти лет в колониях общего и строгого режимов. У сторон есть 10 дней, что бы обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Источник: Orenday


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел