Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:10
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Над Орском пролетел Президент?

«Черные акулы» взбудоражили город своим полетом

Автор
Урал56.Ру
6113
30.09.2011 Область

Вчера в конце рабочего дня орчане были взбудоражены весьма редким событием - над городом пролетели сразу пять вертолетов: один Ми-8 и четыре «Черные акулы» Ка-50. 
 
Вопрос: кто пролетел над Орском? Версий оказалось немало. Орчане говорили, что в вертолете мог быть кто-то из высоких гостей, вплоть до главнокомандующего.

Высказывались версии, что это губернатор Юрий Берг показывает кому-то из высоких гостей экологию Орска с высоты птичьего полета, тем более, что в этот день трубы никелькомбината перестали дымить. В пользу этой версии свидетельствовал тот факт, что днем ранее Юрий Берг выступил с основным докладом по экологической проблеме на Совете при полномочном представителе Президента в ПФО в Саратове.



Как бы то ни было, слухи остаются слухами. Обратимся к фактам.

27 сентября на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) прошел завершающий этап масштабных стратегических учений «Центр-2011». В учениях принял участие президент России Дмитрий Медведев.



Медведеву показали операцию по освобождению условного города от террористов и мятежников. Также главнокомандующий испытал сверхлегкий летательный аппарат «Автожир». После учений президент вручил госнаграды офицерам.

Вернемся к Орску. Сказанное выше вполне объясняет вчерашнее памятное для города событие: скорее всего, военные самолеты возвращались с учений. Орскому небу «повезло»: оно стало участком воздушного пути «Черных акул».

Сегодня, 30 сентября, около 15:30 над Орском пролетели еще восемь боевых вертолетов:





Фото: URA.RU , ural56.ru



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел