Парад
21 февраля 2017
Вт, 05:50
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За унижение и избиение примите извинения

Завуч школы в Оренбуржье «отделалась» выговором за издевательства над ребенком

Автор
Урал56.Ру
5785
28.09.2011 Область
В последнее время в России участились случаи унижения школьников со стороны учителей. Оренбургская область исключением не стала. В блог губернатора Юрия Берга обратилась жительница села Сергиевка Оренбургского района, возмущенная поведением завуча школы, где учится ее ребенок:

«Уважаемый Юрий Александрович! Пишу вам из села Сергиевка Оренбургского района! Почему когда что-то случается с ребёнком, то винят нас, родителей, накладывают на нас штрафы. А завуч нашей школы не однократно унижает, оскорбляет и бьёт учеников. Последний раз это произошло с моим сыном 26 мая.  На неё завели уголовное дело, но дело закрыли, ничего не сообщив мне, маме. Я написала в обл. прокуратуру Жугину А.В., но от него тоже не было ответа. Когда я позвонила ему сама, он сказал, что я не потерпевшая. Тогда я возмутилась, получается, чтобы завести уголовное дело,  нужно было разбить моему ребёнку голову, я также спросила, почему мне не сообщалось о ходе дела?! Меня не вызывали когда приезжали сюда допрашивать одноклассников моего сына (всё произошло на уроке истории, который ведёт завуч школы Тайжанова К.Д.).Детей допрашивали без родителей! И следователь детям говорил о том, чтобы они не общались с моим ребёнком, так как он идиот, дурачок и т.д. На все эти вопросы Жугин не смог мне ответить. Возмущает ещё тот факт, что директор школы и учителя, а также и.о. начальника РУО Трунова В.Н на стороне завуча. И с мая месяца до сих пор всё тянется. Может вы сможете ответить на этот вопрос: почему завуч школы может унизить, оскорбить, избить ребёнка, а мы должны молчать????»


Сергиевская средняя общеобразовательная школа

Ответ не заставил себя долго ждать, буквально через неделю женщине ответил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов:

«Уважаемая Марина! Ваше обращение рассмотрено министерством образования Оренбургской области совместно с управлением образования администрации МО «Оренбургский район». Специальной комиссией в составе специалистов министерства образования и управления образования администрации МО «Оренбургский район» проведено служебное расследование в МОУ «Сергиевская средняя общеобразовательная школа», в результате которого факты, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. По итогам служебного расследования заместителю директора по учебно-воспитательной работе Сергиевской средней школы К.Д. Тайжановой за допущенные нарушения объявлен выговор (приказ от 06.06.2011г. №24-К МОУ «Сергиевская средняя общеобразовательная школа»).

Директору МОУ «Сергиевская СОШ» А.И.Бабенко вынесено предупреждение о недопустимости нарушения норм профессионального поведения работниками школы по отношению к обучающимся (приказ от 05.07.2011 г. №419 управления образования администрации МО «Оренбургский район»).

17 сентября 2011 года в МОУ «Сергиевская СОШ» состоялось общешкольное собрание, на котором данный инцидент был обсужден с родителями обучающихся. По информации управления образования администрации МО «Оренбургский район» заместитель директора по учебно-воспитательной работе К.Д.Тайжанова принесла свои извинения Вам и Вашему сыну».

Интересная ситуация получается: уголовное дело в отношении завуча «прикрыли», ребенка травмировали, а закончилось все банальными извинениями и выговором. Но самое главное, что подобные ситуации зачастую просто замалчиваются: школы не хотят «подмочить» свою репутацию, а родители не всегда реагируют на похожие выпады, боясь, как бы не получилось еще хуже. 



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел