Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:22
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Неоднозначный Питер

Оренбургские гонщики покорили Северную столицу

3608
27.09.2011 Область
Оренбургские гонщики покорили Северную столицу.

Очередной, шестой, этап  чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) состоялся на автодроме «Санкт-Петербург» 23-25 сентября.



В Чемпионате принимала участие команда из Оренбурга «Orenburg Racing» - Андрей Радошнов и Александр Фролов. К шестому этапу команда находилась на первом месте в турнирной таблице, в личном зачете Александр Фролов уступил первенство на предыдущем этапе в Лужниках, Андрей Радошнов занимал четвертую строчку.



Северная столица встретила гонщиков недружелюбно. Дождь, порывистый ветер, холодная погода сопровождали все подготовительные дни. Автодром «Санкт-Петербург» находится в стадии строительства, и к моменту проведения гонок RTCC кроме уложенного асфальтового полотна ничего не было сделано.



Отсутствие песко-гравийных ловушек, отбойников, поребриков и других систем безопасности поставило проведение этапа под угрозу срыва. В целесообразности проведения гонки сомневались и гонщики, и организаторы, и владельцы автодрома. Лишь в 8 часов утра, в воскресенье, было принято окончательное решение о проведении гонки.

День проведения заездов был солнечным, это внесло корректировки в настройки автомобилей и выбор резины.



По результатам квалификационных заездов Фролов и Радошнов стартовали с первой и третьей позиции соответственно. Заезд был очень напряженным, позиции гонщиков менялись часто и внезапно. За четыре круга до финиша в автомобиль Радошнова врезался круговой (так называют гонщика, которого обогнали на круг). В результате столкновения автомобиль Андрея буквально утонул в глиняном болоте. Фролов стабильно держал темп всю гонку и финишировал на второй позиции.

Во втором заезде Радошнов стартовал последним и, улучшая одну позицию за другой, финишировал четвертым. Фролов, возглавив пелетон с самого начала заезда, финишировал первым.



Этап в Санкт-Петербурге для оренбургских гонщиков выдался очень неоднозначным. Фролов вернул утраченное лидерство, Радошнов стабильно занимает четвертую позицию (неудача на этапе делает невозможным борьбу за третье место). В командном зачете «Orenburg Racing»  удерживает первое место, но конкуренты не сдаются и дышат буквально в спину.


   
Впереди финал, который пройдет на Смоленском кольце 9 октября. Пилоты от Оренбуржья настроены решительно и обещают сделать все возможное для сохранения лидирующих позиций.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел