Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:57
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Полсотни лейтенантов пополнили погранвойска

Молодых офицеров научили предотвращать теракты и ликвидировать разведчиков

Автор
Урал56.Ру
4790
27.09.2011 Область
В 2011 году после окончания военных институтов в подразделения Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области прибыло более 50 лейтенантов.



С 20 по 24 сентября в Кувандыке прошли  сборы офицеров-выпускников.

В первый день офицеры сдали зачеты по физической и огневой подготовке, выполнили упражнения по стрельбе из пистолетов Ярыгина, Макарова и автомата Калашникова АК-74.



21 сентября в мероприятиях приняли участие министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков, начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенант Дмитрий Саидов и глава Кувандыкского района Анатолий Петрушин.



В период пятидневных сборов основное внимание было уделено особенностям охраны российско-казахстанского участка госграницы. Офицеры познакомились с современным оружием и техническими средствами: радиолокационный мобильный патрульный комплекс «Патриот - Окапи», комплекс сейсмических датчиков «Радиобарьер», тепловизор «Сыч». Сотрудники подразделения спецназначения продемонстрировали огневые возможности снайперских винтовок, штурмовых автоматов и пистолетов. В тире каждый из лейтенантов смог испытать мощь современного оружия.



В ходе показных занятий офицерам  продемонстрировали тактику действий при поиске и задержании нарушителей границы, а также действий по пресечению попытки совершения теракта и ликвидации разведчиков.



Уже на следующий день, после окончания сборов, лейтенанты-выпускники приступили к службе на оренбургском участке госграницы. 



Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел