Парад
26 февраля 2017
Вc, 08:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Поехали за победой, возвращаются на щите?

«Южный Урал» не переломил в Челябинске «Мечел» - 1:4

1935
25.09.2011 Область
Поединок чемпионата ВХЛ в Челябинске с местным «Мечелом» должен был дать ответ – наращивает ли игровые обороты «Южный Урал» после несколько неровного старта в родных стенах?  К соседям наши тренеры и хоккеисты отправились с твердым намерением прервать победную поступь одного из лидеров Конференции и Лиги (напомним, что челябинцы выиграли  на родном льду все четыре стартовых поединка!).
 
Орчане начали встречу с атак, могли поразить ворота «Мечела» Роман Музычко, Максим Ведькалов, но затем хозяева выровняли игру. В нашей команде последовала серия из трех удалений. «ЮУ» уверенно оборонялся и контратаковал, а на 16 минуте цели достиг бросок  Александра Глазкова, который с близкого расстояния пробил вратаря хозяев Егора Подомацкого, кстати, некогда голкипера сборной России.


К сожалению, через две минуты челябинцы сравняли счет – Сергей Магарилов отразил несколько бросков, но спасти «рамку» от выстрела  Евгения Гевеля не смог. Во втором периоде  «Мечел» атаковал, но Сергея Магарилова форварды хозяев переиграть не могли. Однако на 25 минуте в большинстве  Егор Дугин провел вторую шайбу в ворота «ЮУ». После этого орчане бросились отыгрываться, но оборона хозяев во главе с голкипером  отразила все попытки орчан. Во второй двадцатиминутке «ЮУ» перебросал хозяев, но счет на табло не изменился. В третьем периоде  «Мечел» увеличил преимущество до трех шайб после  точных бросков  Степана Филонова  на  44 и 48 минутах. Вины в четвертой пропущенной шайбе на вратаре нет, он отразил несколько бросков, но защитники не подстраховали, позволив форварду «Мечела» сделать быстрый дубль.
 
Орчане попытались отыграться, так мощно в большинстве бросал по воротам Роман Музычко, но Егор Подомацкий в этот вечер не собирался уступать в противоборстве с атакующими, да и в концовке встречи челябинцы умело «засушили» игру. В итоге «ЮУ» потерпел поражение со счетом  1:4. Пожалуй, болельщики ожидали большего, но из этого поражения, видимо, надо извлечь уроки и сделать правильные выводы. Вся борьба еще впереди.   

После пяти проведенных игр в активе «ЮУ» осталось 8 очков, у «Мечела» стало  15 очков. Челябинцы расположились в группе лидеров Конференции «Восток» и Лиги, а  руководству и тренерам «Южного Урала» придется поломать голову перед выездным турне и встречами с командами Конференции «Запад» - в Пензе с «Дизелем» (1 октября), в Саратове с «Кристаллом» (3 октября), в Тольятти с «Ладой» (5 октября).

На снимках Эдуарда Петрова фрагменты противоборства «Мечела» и «Южного Урала» в Орске в прошлом сезоне.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел