Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:07
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Много ли в Орске элтонов джонов?

Орчане придумали оригинальный способ борьбы с «мусорщиками»

Автор
Урал56.Ру
3004
26.09.2011 Область
Борьба с мусором и виновниками этого безобразия – проблема актуальная, причем не только для Орска.

Власти и простые жители чуть ли не каждого населенного пункта России придумывают свои, порой весьма оригинальные, способы борьбы со злостными «мусорщиками».



К примеру, в одном из поселков Краснодарского края по ночам выставляют посты правоохранительных органов. В Нижнем Новгороде коммунальщики решили вернуться к известному ещё с советских времен способу – организации пунктов приёма вторсырья, где за сданный мусор можно получить либо деньги, либо обменять его на товары народного потребления.

А вот полтавские власти борются с мусором с помощью... Интернета. В местной прессе и на интернет-сайтах публикуются фамилии тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах и кого удалось поймать за этим занятием. Причем такую форму борьбы с «мусорщиками» вмешательством в личную жизнь граждан и нарушением их прав полтавские власти не считают. В администрации уверены: публичное порицание окажется куда более действенным, чем банальные штрафы.



Орчане решили не оставаться в стороне и придумали свой способ борьбы с хулиганами – воздействие словом. Многие наверняка встречали в Орске подобные листовки. Одна из них появилась и возле дома по улице Беляева, причем не где-то на заборе, а, как положено, на доске объявлений:



Кто автор идеи, пока неизвестно: то ли постаралась сама управляющая компания, то ли призвать граждан к порядку решил кто-то из местных жителей.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел