Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:26
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Виталий Казарин поставил точку

«Южный Урал» проявил волю к победе в игре с «Казцинк-Торпедо»

3487
21.09.2011 Область
Лихо складывался поединок ХК «Южный Урал» с хоккеистами «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. Команды начали встречу без разведки, оба голкипера казахстанец Сергей Огурешников  и  орчанин Сергей Магарилов постоянно были в игре, отражая броски с разных дистанций. Хозяева не один раз имели неплохие шансы отличиться, у гостей последовала череда удалений, однако переиграть оборону южноуральцы не смогли. Запомнились два дальних мощных броска защитника Антона Буханко, он, видимо, пристреливался…

Второй период остался за гостями. Они интереснее смотрелись в атаке, играли, как говорится, на кураже. Счет открыл на 25 минуте Александр Шин, реализовав численное большинство, на 34 минуте Усть-каменогорцы и вовсе поставили перед хозяевами сложную задачу – цели достиг бросок Дмитрия Дударева. В обеих шайбах вины  голкипера орчан не было, уж больно точно снимали «паутину» с верхних углов ворот гости! К чести  наших хоккеистов – они не дрогнули. Наоборот добавили в скорости, стали играть в атакующий хоккей, отодвинув соперника от своих ворот.  Последовало удаление у казахстанцев. И вот с третьей попытки Антон Буханко сократил разрыв в счете! 


Заключительный период более активно начали хоккеисты из Казахстана, но постепенно орчане выровняли игру, начали организовывать неплохие атаки «с ходу». Да, случались огрехи в передачах партнерам, но игроки бились в каждом эпизоде, стремясь переломить ход поединка в свою пользу. И это им удалось сделать. Вначале на 54 минуте  сработала связка Ильнар МисбаховМаксим Попов, последний вонзил резиновый диск в сетку ворот гостей, а спустя немного времени  защитник Александр Остроухов оказался у ворот в нужный момент и переправил шайбу в «рамку», а ассистировали ему Роман Музычко и Владислав Соколов. Казахстанцы встрепенулись, пошли в атаку. Некстати последовало спорное удаление в составе «ЮУ», площадку покинул капитан Виталий Казарин.


Наши хоккеисты не позволили «Казцинк-Торпедо» сравнять счет, уверенно действовал и Сергей Магарилов. За одну минуту и пятнадцать секунд гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока – пошли ва-банк. Отразив натиск соперника, Роман Музычко сумел отобрать шайбу и переадресовать ее на ход Виталию Казарину, который умело распорядился голевым шансом, переправив резиновый диск в пустые ворота – 4:2. Победа  орчан! Наши хоккеисты проявили волю к победе и сумели переиграть сильного соперника!

После окончания матча один из спонсоров ХК «Южный Урал» вручил специальный приз – лучшим игроком сентября был признан голкипер «ЮУ» Сергей Магарилов.

Снова порадовал болельщиков Антон Буханко, который не только организовал приветствие зрителей в адрес команды-победительницы, но и меткими бросками (только рукой!) отправил на трибуны сувенир от клуба – именные шайбы! То-то радости было у счастливых обладателей резиновых дисков! Чуть позже Антон Буханко провел фотосессию с болельщиками, это начинание родилось в пресс-службе ХК «ЮУ» еще в прошлом году и имеет место на традиционность…

В очередной раз радиостанция «Шансон-Орск» организовало прямые включения в эфир с хоккейного матча.


На пресс-конференции главный тренер гостей Олег Владимирович Болякин заметил, что игра получилась, однако, по его мнению, подопечные плохо сыграли в третьем периоде, пропустив вторую шайбу, а затем и третью… Она решила многое!

Наставник орчан Евгений Александрович Зиновьев сказал: «Сегодня из четырех домашних игр матч был лучшим  и по качеству, и по самоотдаче игроков, проявили волю к победе, забросили четыре шайбы».

 После окончания пресс-конференции автор этих строк  взял отдельные интервью у наставников. Олег Владимирович Болякин заметил, что в его команде то же есть проблемы с составом из-за травм.

- Задача у нас одна – показывать зрелищный хоккей, занять место вверху турнирной таблицы.

- Ваши отношения с клубом КХЛ  «Барысом» из Астаны насколько тесные?

- Никакого договора с «Барысом» у нас нет, - заметил О.В. Болякин. – Конечно, определенные отношения и контакты имеются, но задачи у нас разные и турниры разные.

- Как Вам Орск и обновленный дворец спорта «Юбилейный»?

- Мне довелось в свое время поиграть за «Южный Урал»… Дворец спорта, как говорится, не стареет, а только молодеет. Вот и медиа-куб появился, значит, все направленно на привлечение зрителей на трибуны!

Евгений Александрович Зиновьев  отметил, что возможно появление в игре с «Мечелом» Игоря Камаева, одного из лидеров клуба, но с остальными травмированными хоккеистами ситуация выглядит не слишком оптимистично, это касается и Владимира Воронцова, и Николая Ященкова, да и других то же.

Наставник отметил оперативную и интересную работу информационного портала «Урал56.Ру» в плане освещения хоккея, тренер один из посетителей нашего «Хоккейного обозрения», что вдвойне приятно. Надеемся, что  Евгений Александрович продолжит общение с болельщиками посредством нашего портала.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел