Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 09:42
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сегодня на ЮУНК экстренно остановили оборудование

Выбросы диоксида серы превысили ПДК

Автор
Урал56.Ру
7820
20.09.2011 Область
Утром 20 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу ГО, ПБ и ЧС от трудящихся Орского вагонного завода начали поступать жалобы на загрязнение атмосферного воздуха в районе санитарно-защитной зоны ОАО «Комбинат Южуралникель».

Служба ГО, ПБ и ЧС сообщила об этом федеральному инспектору Росприроднадзора Валентину Поливко и администрации города Орска. Одновременно  сообщение о поступивших жалобах было передано в Орскую лабораторию мониторинга загрязнения атмосферы (ФГУ «Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»).

В 9 час. 35 мин. были произведены отборы проб в пос. Никель в районе ДК Металлургов и  пер. Неженский, 3-а. По результатам химических анализов в данных пробах было обнаружено превышение ПДК по диоксиду серы.

Глава города Виктор Франц незамедлительно связался по телефону с генеральным директором ОАО «Комбинат Южуралникель» Михаилом Мажукиным.

После этого на предприятии были приняты меры по сокращению выбросов, для чего остановлено следующее оборудование:

- шахтная печь № 1;
- агломашина № 3;
- снижено давление дутья на всех шахтных печах.  

Кроме того, был снижен расход колчедана, дополнительно остановлена печь № 3 и конвертер № 12.

Генеральный директор комбината Южуралникель Михаил Мажукин заверил главу города, что ситуация находится под контролем.

Как свидетельствуют последующие результаты химических анализов, с 11.50   показатели по диоксиду серы начали снижаться, и на 14 час. 20 мин. превышение ПДК не было обнаружено.

Протоколы результатов наблюдений Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы и  Орского филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии»   направлены в «Росприроднадзор» для принятия мер реагирования.

Как сообщил пресс - службе администрации города федеральный инспектор Росприроднадзора Валентин Поливко, в настоящее время по факту превышения содержания диоксида серы в атмосферном воздухе руководством Управления Росприроднадзора принято решение о возбуждении административного производства.

В случае установления вины будет решаться вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.

Источник: Пресс-служба администрации Орска



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел