Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:49
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вирус косит оренбуржцев

Орск встал на «тропу вакцинации»: в первую очередь - дети

Автор
Урал56.Ру
3606
20.09.2011 Область
Простуда в Оренбуржье набирает обороты.

С начала сентября в России резко возросла заболеваемость ОРВИ: от 1% до 88%. В зоне особого риска – дети школьного возраста.

По данным Роспотребнадзора, в период с 12 по 18 сентября Оренбургская область вошла в число двенадцати самых «простудных» регионов. За данный период из обследованных в России более 1,1 тыс. человек с признаками ОРВИ выделено три вируса гриппа А(Н3N2) и один вирус гриппа В. Случаев пандемического гриппа не выявлено.

Прививочная кампания в Орске уже стартовала. В город поступило 46 тысяч доз вакцины против гриппа. Планируется привить около 98 тысяч орчан. Вакцину распределили по всем больницам, в том числе и в студенческую поликлинику. Сейчас прививаются медики, работники образовательных учреждений, студенты ВУЗов и СУЗов, люди, работающие в сфере обслуживания.

Лилиана Перелыгина, начальник Управления здравоохранения Орска:

- К концу сентября - в начале октября ожидается поступление еще одной партии вакцины. Будем прививать детей до трех лет и граждан, не вошедших в национальный календарь прививок. Вакцинирование призвано снизить заболеваемость гриппом в городе. Для достижения необходимого эффекта прививку необходимо сделать за месяц до начала эпидемии гриппа.

- Сентябрь – самое благоприятное время для вакцинации. При первых признаках заболевания не стоит заниматься самолечением: пригласите врача на дом и получите квалифицированную медицинскую помощь.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел