Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:27
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Миллионы бюджетных денег потратили не по назначению

Прокуратура проверила Министерство экономического развития Оренбуржья

Автор
Урал56.Ру
6364
17.09.2011 Область
Сотрудники минэкономразвития Оренбуржья потратили бюджетные миллионы не по назначению. Серьезные финансовые нарушения и злоупотребления обнаружила прокуратура области.

Так, на создание тематического научно-популярного фильма министерство заплатило более полумиллиона рублей, переплатив за услугу более чем в тысячу раз. В действительности же этот фильм был создан в 2009 году всего за 350 рублей. По другому госконтракту министерство получило компьютерную технику на сумму около 2 млн. рублей. Однако проверка показала, что компьютеры, описанные в контракте фирмой-изготовителем, никогда не производились и являются контрафактами неизвестного происхождения.

Созданный Правительством Оренбургской области Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства по инициативе бывшего министра Андрея Ефремова по завышенной цене арендовал помещения, ранее принадлежащие последнему на праве частной собственности. За счет средств Фонда также содержался и принадлежащий брату Ефремова автомобиль. Руководство Фонда получало беспроцентные ссуды и явно несоразмерные осуществленной работе премиальные выплаты. К примеру, проработавший лишь 3 месяца исполнительным директором Фонда Симонов в качестве премии получил более 900 тыс. рублей. - передает OrenTime со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

Были зафиксированы и другие нарушения, нанесшие областному бюджету ущерб в несколько миллионов рублей. Возбуждено несколько уголовных дел. Их расследования контролируется прокуратурой области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел