Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 22:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Медиакуб на головы орчан не упадет

Олег Пивунов развеял слухи о нависшей угрозе

Автор
Урал56.Ру
13767
14.09.2011 Область
Сегодня в ДС «Юбилейный» состоится первая домашняя игра орского хоккейного клуба «Южный Урал» в новом сезоне. За победу орские хоккеисты поборются с игроками «Ижстали» из Ижевска.

Дворец спорта, по традиции, планирует собрать под своими сводами немало болельщиков. Однако предстоящая игра вызывает у орчан  не только радостные эмоции. В редакцию сайта Урал56.Ру поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они утверждают, что новинка «Юбилейного», медиакуб, может в любой момент упасть.


Звонившие ссылаются на такой факт: если встать на площадку 8-ого сектора в центр, то можно увидеть некоторый прогиб балки. Наш корреспондент, поднявшись на площадку, прогиба не увидел. Тем не менее, мы обратились за комментарием к генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову:

- Я не специалист в этой области, но уверен, что это провокация. Конструкции, которые взяли на себя основную нагрузку с крыши, проектировали опытные специалисты. Проект прошел экспертизу в Оренбурге. Поэтому я никаких проблем не вижу.



Информацию подтвердил и главный инженер и расчетчик проекта сотрудник ООО «Южуралфундаментпроект» Борис Фалькович:

- Все расчеты конструкции велись по двум предельным состояниям: расчет на прочность и прогиб. Учитывали мы и коэффициент надежности. Он составил 1,2. Груз небольшой, а распределить его надо было на три «фермы», поэтому мы сделали балки. Если бы оборвались три каната и куб остался висеть на одном, прогиб составил бы всего 3 сантиметра. На сегодняшний день, как и задумывалось, прогиб есть, но не в середине, а по краям. Он составляет всего 1,5 сантиметра. Сейчас несущая способность конструкции реализуется на 30%. Остальные 70% свободны.



Немалое беспокойство у орчан вызывает и тот факт, что во время матчей, когда в ДС «Юбилейный» находятся 5 тысяч человек, создается огромное акустическое давление. По словам обратившихся к нам читателей, балки даже без куба начинают вибрировать.

Олег Пивунов, генеральный директор ХК «Южный Урал»:

- Про вибрацию балок слышу впервые. Я рад, что люди беспокоятся: здесь катаются дети. Но прежде чем принять такое решение, мы прошли экспертизу, все неоднократно замерили. Процесс испытания оказался длительным: сначала мы планировали подвесить куб между сезонами, но пришлось отложить. Специалисты заверяют, что для балок существует десятикратный запас прочности. Никаких проблем я не вижу вообще. Так что приходите на хоккей, получайте удовольствие. Сегодня в Орске стартует первая игра. Мы будем рады вашей поддержке.



По словам главного инженера проекта Бориса Фальковича, боятся болельщикам нечего: прогибы бывают, только когда колебания, накладываясь друг на друга, попадают в резонанс. В ДС «Юбилейный» резонанса от крика быть не может, это не тонкостенная конструкция.

А это значит, что все страхи орчанам нужно оставить за бортом и с головой окунуться в хоккей. Уже сегодня вечером, в 18.30, южноуральцы выйдут на лед, чтобы сразиться с «Ижсталью». Поддержим наших хоккеистов!


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел