Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 02:25
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

23-летний оренбуржец поиздевался над собакой

Живодеру грозит до 6 месяцев ареста

Автор
Урал56.Ру
2791
11.09.2011 Область
Прокуратура Центрального района г. Оренбурга утвердила обвинительный акт в отношении оренбуржца-живодера. Органами дознания  23–летний нигде не работающий и не имеющий определенного места жительства горожанин обвиняется в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Дерзость преступления заключается в том, что оно совершено из хулиганских побуждений и садистскими методами.

В июле этого года после распития спиртного обвиняемый приметил гулявшую в одном из дворов бродячую собаку и решил поиздеваться над ней. Сначала он бросал в животное камни, целясь ему в голову. Затем раненого пса затащил в дом к своим собутыльникам и на глазах у последних, вопреки их уговорам оставить собаку в покое, начал наносить ему многочисленные удары ножом. В результате животное погибло.

На шум и визг собаки сбежались соседи, которые сообщили о происходящем в полицию. Прибывшие оперативники застали преступника на месте преступления. Молодой человек не отрицал, что издевался над живым существом. Более того, он утверждал, что испытывал удовольствие от вида крови и наблюдения за мучениями пса. Как ни странно, судебно-психиатрическая экспертиза признала его вполне вменяемым и не страдающим психическими заболеваниями.

В ближайшее время дело с обвинительным актом будет направлено в суд для рассмотрения по существу. По закону живодеру грозит наказание до 6 месяцев ареста, - сообщает прокуратура Оренбургской области.



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел