Парад
23 февраля 2017
Чт, 16:48
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из «Черного дельфина» могут освободиться первые заключенные

На счету 600 убийц – три тысячи жизней

44595
06.09.2011 Область
Уже через два с небольшим года из «Черного дельфина» могут освободиться первые заключенные, осужденные на пожизненный срок.

Российское законодательство подразумевает под пожизненным лишением свободы двадцать пять лет, после которых осужденный, если он дожил, может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

То, что ходатайствовать маньяки и убийцы об УДО будут, ни у кого сомнений не вызывает: от них итак практически еженедельно поступают жалобы в адрес прокуратуры.

Станислав Тищенко за решеткой провел уже пятнадцать лет. В соседней камере сидит его сын. В 1996 году они в Иркутске из автоматов расстреляли криминальных «авторитетов». Пятерых убили, еще восьмерых ранили.



Пожизненный срок здесь отбывают шестьсот заключенных. На их счету около трех тысяч жизней. И каждый убийца надеется, что рано или поздно отсюда выйдет.

Прокурорские проверки в этой колонии проходят довольно часто. Они необходимы, чтобы не дай Бог кто-то нарушил права заключенного. Те же в свою очередь постоянно пишут жалобы и апеллируют юридическими терминами.

Пишут жалобы, но сами нарушают режим. Сотрудники колонии говорят:  чтобы рассчитывать на УДО, нужно жить без взысканий.

Тем не менее, последнее слово будет за судом. В 2014 году начнутся рассмотрения дел об условно-досрочном освобождении тех, кого приговорили к пожизненному заключению: первых после того, как был объявлен мораторий на смертную казнь.

Источник: Оrenday.ru



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел