Парад
21 февраля 2017
Вт, 05:53
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Рубиновый кубок» едет в Орск!

«Южный Урал» сразился с  «Дизелем»

Автор
Урал56.Ру
5146
03.09.2011 Область
Наверное, не к удовольствию организаторов «Рубинового кубка»  решающий матч по расписанию значился  пятым, а не шестым, как ожидали этого все тюменцы. После поражения «Рубина» от «Южного Урала» с сухим счетом 0:3, хозяева льда потеряли даже теоретические шансы на завоевание почетного приза. И их поединок  с «Молотом-Прикамье» превратился лишь в матч, который должен был носить «очистительный характер» перед болельщиками – тюменцы обязаны были только побеждать, чтобы не допустить полного конфуза. А вот игра «Южный Урал» - «Дизель» носила  финальный характер, хотя и команды разделяло одно очко в турнирной таблице (у орчан – пять очков после двух игр, а у пензяков четыре очка).


После двух побед над пермяками и тюменцами подопечные  Евгения Зиновьева вновь почувствовали победный дух, что могло сыграть, как в плюс, так и в минус при  подготовке к решающему сражению…

Матчи с «Дизелем» всегда протекали для наших хоккеистов со скрипом, да побеждали частенько, но, как говорится, на жилах, больно уж пензяки умеют сыграть организованно, а если нужно, то и «засушить» игру, сбить темп, а потом вдруг взорваться в отчаянных атаках. В составе нынешнего «Дизеля» сплав  опыта и молодости. Есть и трое мастеров кто ранее выступал в форме орского клуба – это защитник Константин Теслюкевич и  нападающие Владимир Иванцов, Олег Марзоев. Обычно «бывшие» всегда  с особым рвением играют в матчах с клубом, где ранее выступали. Хотелось бы надеяться, что данное утверждение не подтвердится в Тюмени.


К сожалению, организаторы турнира перенесли матч на более раннее время. Быстрее на площадке «проснулись» хоккеисты  из Пензы, которые вышли на лед  с желанием увезти главный трофей, несмотря на поражение по буллитам от хозяев. Первый период остался за «Дизелем», наши парни  уступили 0:2. Нашей команде пришлось играть и 3 на 5 и 4 на 5, арбитры замечали все нарушения и наказывали игроков, особенно уральцев.

Впрочем, в последующем от наказаний не уходили и пензяки, при этом  они нередко бурно негодовали в адрес рефери, включая тренеров на скамейке запасных. Во втором периоде орчане заиграли быстрее, стремясь на нет свести огрехи в передачах, команды обменялись шайбами, у орчан отличился Роман Музычко. А незадолго до перерыва он же провел вторую шайбу, сохранив надежду на общий успех.

В третьей двадцатиминутке орчане сравняли счет – 3:3. Решающий гол записал в свой актив Александр Евграфов. Ударная тройка «Южного Урала» сумела вытащить матч! В овертайме никто не смог забросить победную шайбу. Все решилось в серии послематчевых  штрафных бросков. Вратари Р. Кузьмин и  Е. Конобрий раз за разом переигрывали нападающих, только в дополнительной серии все решилось в пользу … «Дизеля». Вначале  отличились пензяк  Сергей Благута и орчанин Артем Васюков, а потом  отличился  бывший орчанин  Владимир Иванцов, а вот « штатный буллитист» «ЮУ» Роман Музычко переиграть голкипера «Дизеля» не смог – 3:4!


Лучшими игроками матча организаторы турнира  признали вратаря  пензяков Е. Конобрия и капитана орчан В. Казарина.

«ЮУ» и «Дизель» набрали по 6 очков, но по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб первое место и главный трофей достался орчанам! С большой победой  дружный коллектив «Южного Урала»!

Сразу после окончания встречи автор этих строк  созвонился с генеральным директором клуба Олегом Пивуновым и одним из первых поздравил его и команду с победой в турнире!

- Немного обидно было сегодня уступать «Дизелю» в серии буллитов, но мы знали, что до завоевания главного приза нам надо было набрать хотя бы одно очко, то есть не проиграть в основное время! Ребята по ходу встречи проявили волю к победе, отыгравшись при счете 1:3! Непростой оказался решающий матч, но все рады тому, что привезем в Орск главный трофей престижного турнира! Всех с победой! Ждем болельщиков Орска  на первой календарной игре чемпионата 14 сентября  с ижевской «Ижсталью»!

Константин Мусафиров.

На снимке Эдуарда Петрова фрагменты матча «Южного Урала» и «Дизеля» в Орске  в  прошедшем  чемпионате команд ВХЛ.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел