Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:00
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье процветает «мода» на смерть?

Наша область попала в число недостаточно жизнестойких регионов

Автор
Урал56.Ру
6018
02.09.2011 Область
Оренбургская область попала в число недостаточно жизнестойких регионов, где коэффициент убыли населения равен от -0,1 до -2 включительно. Другими  словами, в нашей области по-прежнему людей умирает больше, чем рождается.

«Губернаторы, председатели и прочие главы регионов должны всерьёз задуматься над тем, почему на их территории смерть в большей «моде», чем рождение? Всё ли они делают для того, чтобы переломить ситуацию, повернуть её от пессимизма к расцвету жизни? Какими своими позитивными делами они вселяют в людей оптимизм, жажду жить и размножаться?», - пишет автор рейтинга Сергей Иванов-Семеновский.

Отметим также, что в число недостаточно жизнестойких регионов наравне с Оренбуржьем вошли: Астраханская область, Татарстан, республики Коми и Удмуртия, Красноярский край, Башкортостан, Мурманская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Пермский край, Челябинская область, Чувашия и Санкт-Петербург.

Однако, есть места, где ситуация еще хуже нашей. Это Новгородская, Тверская, Тульская и Псковская области. Все эти регионы были признаны выморочными.


В то же время, лучше всех с рождаемостью дела обстоят в республиках Ингушетия, Чечня, Тыва, Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе.

Рейтинг составлен на основании данных Федеральной службы государственной статистики и опубликован на портале Гайдпарк.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел