Парад
22 февраля 2017
Ср, 06:45
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржье «заросло» мусором

В области выявлено 488 несанкционированных свалок

Автор
Урал56.Ру
3508
02.09.2011 Область
Экологическое бескультурье граждан  – одна из главных причин областных проблем в сфере обращения с отходами. О сложившейся в регионе  неблагоприятной экологической  обстановке в сфере обращения  с отходами производства и потребления рассказал руководитель Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Анатолий Жуков.

- Проблема по сбору, вывозу, размещению, утилизации и переработке твердых бытовых отходов (ТБО) остро стоит во всех муниципальных образованиях области. Из 12 городов и 35 районных центров области санкционированные свалки ТБО действуют только на территориях 9 муниципальных образований.

По предварительным  данным областного Управления Росприроднадзора, на территории области расположено 488 несанкционированных свалок ТБО. Ежегодно их количество увеличивается. Большинство свалок образовалось стихийно, без надлежащего оформления земельных участков, разработки проектной документации и согласований с контролирующими органами. Практически все свалки не отвечают экологическим и санитарным правилам и нормам.

В основе многих проблем обращения с отходами лежит вопрос низкого уровня санитарной и экологической культуры населения. Незнание и недооценка последствий захламления и загрязнения территории области, пренебрежение элементарными правилами обращения с отходами (сжигание мусора во дворах, выбрасывание в произвольных местах и пр.) и их нарушение, характерны как для руководителей предприятий и организаций, образующих отходы, так и для рядовых граждан.

Ситуацию усугубляет отсутствие должного внимания к организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов со стороны органов местного самоуправления, к полномочиям которых  это относится.
 

На сегодня в Оренбуржье создана рабочая группа, которой поручено выработать план действий по устранению и предотвращению образования несанкционированных свалок на территории области.

Но и без помощи людей тоже не обойтись, поэтому если вы владеете информацией о несанкционированных свалках ТБО и их точном местонахождении, направляйте контактную информацию в письменном виде по адресу:  460040, г. Оренбург ул. 10 Линия, д. 2а,  или в электронном виде по e-mail: press@esoo.ru или на сайт Управления Росприроднадзора по Оренбургской области.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел