Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:53
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Первое сентября под вопросом?

Полиция опровергла слухи о терактах в Актобе

2618
31.08.2011 Область
Слухи о намечающихся терактах 1 сентября в Актобе опровергнуты начальником УВД Актобе Кайрата Мырзабекова.

На брифинге для журналистов Мырзабеков сообщил, что криминогенная обстановка в областном центре стабильная, и никаких предпосылок к тому, что в Актобе готовились теракты, нет. Он добавил, что в городе принимаются меры для безопасности жителей. В частности, прорабатывается вопрос об установке видеокамер во всех городских школах и охранных структурах.

Напомним, в последнее время население Актобе было обеспокоено слухами о терактах, якобы запланированных на 1 сентября. По городу распространилась информация о том, что "ваххабиты" собираются принести в жертву 100 человек, и даже называлось конкретное количество женщин, мужчин и детей.

Несмотря на то, что криминогенная ситуация, по словам полицейских, стабильная, ранее в Актюбинскую область были откомандированы около 40 человек из спецподразделений из центрального аппарата МВД, сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Демеуов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что трое из десяти казахстанцев с разной степенью уверенности не исключают возможность терактов в Казахстане. 22,5 процента опрошенных считают проведение террористических актов вполне возможным, а еще 8,5 процента казахстанцев уверены в том, что "этого не избежать".

Источник: Tengrinews.kz



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел