Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новые подробности в «деле банкиров»

Документы в порядке, впереди – химический анализ

3334
31.08.2011 Область
В следственный отдел следственного комитета по Орску переданы материалы проверки из Управления МВД и прокуратуры Ленинского района по случаю, произошедшему 7 августа с сотрудниками орского филиала «Альфа-Банка» на турбазе «Урал».
    
В этот день банковские работники организовали корпоративный тренинг на природе, финалом которого стала дискотека с пенной вечеринкой. Незабываемую модную тусовку обещала устроить наемная специализированная компания.

Поначалу пенные брызги из пушки вызвали у танцующих бурный восторг, который через несколько минут сменился резью, жжением, помутнением в глазах и слезоточивостью. Причиной тому, судя по всему, стал контакт с мыльным раствором, который, по словам очевидцев, изначально «был не таким, как обычно».



Как говорит специалист по связям с общественностью УМВД по Орску Светлана Константинова, всего пострадало около 20 человек. Все они были доставлены в офтальмологическое отделение городской больницы № 6. У троих был констатирован сильный химический ожог слизистой оболочки глаз, и они были госпитализированы. Пройдя курс лечения, пострадавшие подали заявление с коллективной жалобой на испорченный отдых и просьбой разобраться в ситуации.

Можно предположить, что состав внутри пенообразователей оказался некачественным. И перед началом действа никто из отдыхающих не был предупрежден об элементарной технике безопасности. Кстати, это не первое пенное шоу в Орске, многие из них были довольно массовыми, но подобных инцидентов не случалось.

Как пояснил заместитель прокурора Ленинского района Владимир Телегов, в ходе предварительной проверки документы предпринимателя не вызвали подозрений, все сертификаты качества имеются. Однако будет проводиться более детальное расследование. Важно установить и степень тяжести повреждений у пострадавших по материалам медицинских карт.

Константин Грачев, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Орску:

– Сейчас предстоит выяснить, по каким причинам мог произойти этот случай. Прежде всего, необходимо провести детальный химический анализ жидкости, которая была выпущена на посетителей. Ее остатки изъяты.

Осложняется дело тем, что в Орске нет лаборатории, проводящей подобного рода анализы. По их итогам будет решено, возбуждать уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» либо нет.

Сотрудники банка уже пришли в себя от случившегося и общаться с прессой не пожелали.

Источник: «Орская хроника»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел