Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 10:38
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

С начала года в Оренбуржье угнали 583 машины

Ежедневно своего «коня» теряют 2-3 автовладельца

3253
28.08.2011 Область
За 7 месяцев 2011 года в Оренбургской области зарегистрировано 583 случая угона и хищения транспортных средств, из них найдено 300 автомобилей. И это только официальная статистика.

Наибольшей популярностью угонщиков уже который год пользуются из отечественных моделей – ВАЗы десятого семейства, Самары. Недавно к этому списку добавилось семейство Приора. Из импортных - Toyota-Corolla, Chevrolett Lacetti, Honda CRV, Honda-Accord.

Недавно, инспекторам ДПС области улыбнулась удача. За один день они смогли поймать сразу двух угонщиков. Первым, 23 августа своего «коня» лишился владелец «Toyota-Corolla». Автомобиль пропал ночью с территории автосервиса по проспекту Победы города Оренбурга. Вторым исчез ГАЗ-33021. Автомобиль угнали уже под утро с территории рынка «Михайловский».

Отметим, что если в первом случае 38-летний «конокрад» был задержан в Оренбурге, то второй любитель чужих машин сумел добраться до Абдулино, где и был задержан местными инспекторами ДПС.

В Орске картина не сильно отличается от Оренбурга. По словам сотрудников оперативно-розыскной части, у нас, как и в областном центре чаще пропадают переднеприводные ВАЗы. Из иномарок популярны либо очень старые и дешевые, либо очень дорогие. Машины угоняют как от больших магазинов и стоянок, так и с дворовых территорий. При этом время года и суток большой роли не играет. Могут угнать и в дождь, и в метель, и в солнечную погоду.   


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел