Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:09
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто вернул удачу «Южному Уралу»?

«Южный Урал» - «ВМФ» 3:2(Б)

2726
28.08.2011 Область
Третий игровой день хоккейного турнира в Орске. Третий день праздника для всех любителей хоккея. Практически на всех площадках города проходят различные мероприятия, посвящённые Дню города – и концерты, и спортивные состязания, и просто выставки. А Дворец спорта «Юбилейный» и ХК «Южный Урал» собрал болельщиков, чтобы подарить Орску красивый хоккей.

Первая часть подарка включала в себя матч между «Спутником» и «Ермаком». Он получился насыщенным на события и при этом вполне результативным. Счёт по периодам выглядит так: 0:1, 1:0, 1:3.

Первыми забили ангарчане и выиграли. Совпадение это или нет, но голкиперу «Спутника» М.Немолодышеву пришлось немало потрудиться сегодня. У его соперника О.Иншакова также работы хватало. В составе ХК «Ермака» отличились нападающие Р.Смирнов, М.Юшков, А.Васильев (реализовал штрафной бросок) и защитник В.Дыдыкин. За Нижний Тагил старались форварды С.Немолодышев и В.Жиляков. Итог 4:2 в пользу Ангарска.

Таким образом, после двух игр «Ермак» имеет на своём счету 3 очка, а хоккеисты «Спутника» столько же очков, но после трёх матчей.

Но главный подарок всем орчанам на День рождения города должны были преподнести хоккеисты «Южного Урала». На это надеялся и генеральный директор нашего клуба Олег Пивунов, который только-только приехал из командировки. Как выяснилось, удача вернулась вместе с ним. В двух предыдущих играх орчане не сумели добиться положительного результата. Зато сегодня на глазах у Олега Игоревича не оплошали. Победа «Южного Урала» 3:2 Б.


Начался матч с двух красивых голов в ворота ХК ВМФ. Сначала Владислав Соколов оказался самым настойчивым на пятаке у ворот соперника. Именно он реализовал численное большинство орчан. А затем Андрей Сальников огорчил Михаила Мейера, сделав счёт 2:0. Но во втором периоде питерцы сделали всё возможное, чтобы сквитать счёт. И у них это отлично получилось. На 25 минуте Илья Гребенников делает цифры на табло 2:1. Вместе с тем, как время игры перевалило за экватор, счёт и вовсе сравнялся. Михаил Милехин огорчил вратаря «ЮУ» Сергея Магарилова и 2:2. Третий игровой отрезок оказался сухим на шайбы. Не изменился счёт встречи и в овертайме. Всё решали послематчевые броски.

Тренер орской команды Евгений Зиновьев принял решение о замене вратаря. Отражать буллиты было доверено «свежему» Роману Кузьмину. И он исполнил эту роль на «отлично»! Ни Юрий Кузин, ни Александр Чистяков не смогли реализовать свои попытки. Зато южноуральцам Александру Евграфову и Владиславу Соколову это удалось дважды. Как итог победа Орска со счётом 3:2 Б.

Календарь игр турнира распорядился таким образом, что завтра выходной день у «Южного Урала». А в дневном матче в 12:30 встретятся «Сокол» и «Спутник». В вечернем в 17:00 «Ермак» и ВМФ. Орчане же вновь выйдут на лёд в понедельник, 29 августа. Соперником станет ХК «Ермак». Начало игры в 18:30.

Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»
Фото: Андрей Погодаев

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел