Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:57
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчане вышли на площадь с «барабанами»

Акцию «бензинового протеста» не сорвал даже велопробег

Автор
Урал56.Ру
13709
25.08.2011 Область
Сегодня на Комсомольской площади прошла общегородская акция протеста против роста цен на бензин.



Несмотря на плохую погоду, поддержать акцию пришли немало людей самого разного возраста. Протестующие выстроились у здания администрации с плакатами и импровизированными «барабанами» - пустыми бочками

Каждое выступление сопровождалось громким свистом и «барабанным» боем. Орчане ругали топливных магнатов, обсуждали цены на продукты, цитировали Пушкина…



Расслышать речи протестующих оказалось не так просто: совсем рядом, у Доски почета, проходило еще одно мероприятие – массовый велопробег. Громкая музыка раздавалась по всей площади. Участники акции были настолько возмущены происходящим, что даже призвали к ответу представителя администрации Вячеслава Петрова, но добиться каких-то мер так и не смогли.

В конце акции председатель Орского городского профсоюза наёмных работников Константин Ботузов зачитал собравшимся резолюцию и призвал подписать документ.



Основное требование протестующих – снизить цены на дизельное топливо и АИ-92 до 18 рублей, на АИ-95 – до 20 рублей. Прописали участники акции и условия: Правительство должно публично объявить перечень конкретных мер и график снижения цен на топливо в стране до конца сентября 2011 года.

Останавливаться на одной акции орчане, возмущенные «бензиновым беспределом», не собираются. В скором времени протестующие обещали вновь заявить о себе.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел