Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 18:49
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске депутаты повысили оплату за детский сад

19 народных избранников - «за» и лишь один - «против»

11489
24.08.2011 Область
Сегодня на заседании орского городского Совета депутатов был рассмотрен вопрос повышения родительской платы за содержание ребенка в муниципальных детских садах.

Напомним, с инициативой поднять плату в среднем на 12% вышло управление образования администрации Орска. Причина - рост цен на продукты питания.

- В бюджете заложен рост цен на продукты 9%, а на деле цена выросла на 38%, кто же знал, что та же гречка вырастет с 20 до 90 рублей? –  объяснил начальник управления образования Геннадий Кухтинский. – Несмотря на повышение цен, мы должны кормить детей по нормам СанПин, учитывая количество калорий.


Главного по образованию поддержал и депутат, главный врач больницы № 4 Владимир Коган, высказав мнение, что если в бюджете образуются дыры, то затыкать их необходимо родительскими деньгами. Только так, по мнению главврача, можно нормально кормить дошколят.

Однако непроясненным остался один момент: родительские деньги поступают в бюджет целиком, а не откладываются в отдельную «копилку» с надписью «на еду». Поэтому вопрос «упадет» ли вся сумма повышения в тарелку воспитаннику или пойдет на другие цели остается открытым.

Практически без дискуссий по этому вопросу депутаты перешли к голосованию. Из 19 присутствующих народных избранников за проголосовали 17 депутатов, один воздержался. Против выступил лишь один депутат, директор «Орскавтотранс» Ермек Алкулов.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел