Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:17
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Крокодил» поедает наркоманов

Кто виноват?

Автор
Урал56.Ру
9388
22.08.2011 Область
В Орске, как и по всей России люди наслышаны про наркотическое средство Дезоморфин. Данный наркотик в народе прозван «крокодилом», а все потому, что кожа несчастного, подсевшего на него, покрывается крупными струпьями. Уголовных дел в отношении таких наркоманов не убавилось, а становится все больше и больше.

Так, в Ленинском районном суде за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере был осужден орчанин. Мужчина приобрел дезоморфин у торгового киоска и до задержания хранил его в носке. В суде свою вину он признал полностью и был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стоит надеяться, что парень доживет до своего освобождения и может быть избавится от наркотической зависимости. Хотя, по словам специалистов, наркоман, употребляющий этот «крокодил», погибает уже через год после первой дозы.


- Наркомания это не только проблема самого наркомана. Очень больно смотреть на то, как медленно умирают друзья, соседи, одноклассники, которые однажды оступились и попали в это «болото». Людям проще отгородиться от всех проблем и думать, что это их точно обойдет стороной,
- отмечает секретарь Ленинского районного суда Орска О.Красовская. - А ведь иногда так просто, заподозрив что-то неладное в соседском мальчишке, рассказать о подозрениях его родителям, тем самым спасти ему жизнь. Или сообщить в полицию, если у вас родились подозрения, что в соседней квартире осуществляется торговля наркотическими веществами или же там организовали притон, в который, кстати, могут однажды угодить и ваши дети.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел