Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:50
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Новотроицке учителя вышли на «запрещенный» пикет

Тотальное оцепление полиции не испугало новотроицких педагогов

Автор
Урал56.Ру
81365
19.08.2011 Область
Пикет новотроицких учителей остался без внимания властей.

Сегодня в Новотроицке проходит областное августовское совещание работников образования.

В расписанную до мелочей программу вклинилось еще одно незапланированное мероприятие - митинг учителей, выступающих против объединения новотроицкого лицея со школой № 14 и детским садом «Морячок».


 
Новотроицкие власти разрешения на митинг не давали, но учителя, несмотря ни на что, все равно вышли на площадь. Однако обратить на себя внимания первых лиц области митингующим не удалось. С самого утра на площади у ДК «Металлургов» выставили оцепление.





Стражи порядка не пропускали людей к зданию. Всех прохожих подробно расспрашивали, куда они идут и зачем.

Когда на площади появились учителя, оцепление усилили: к полицейским присоединились сотрудники охраны дворца культуры и омоновцы с собаками.



Невзирая на запреты, протестующие развернули плакаты. Но, кроме стражей порядка, их никто не увидел: гости праздника были увлечены концертом и выставкой.



Весь «беспорядок» полицейские зафиксировали в протоколе: каждого участника митинга заставили написать объяснительную.



Как только праздник на площади закончился и первые лица уехали, жизнь в Новотроицке вошла в прежнее русло: площадь опустела, вновь начали ходить трамваи. Выставка тут же свернулась и уехала.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел