Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:50
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ФАС разоблачила сговор оренбуржцев

Цены на "чужую" водку сильно завышали

3907
18.08.2011 Область
Федеральная антимонопольная служба запретила ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья продавать местную водку дешевле, чем у производителей из соседних регионов.

Комиссия ФАС признала членов некоммерческой организации "Ассоциация операторов алкогольного рынка Оренбуржья" нарушившими Закон "О защите конкуренции".

С 2006 года ассоциация проводила совещания с участием предприятий, реализующих водку в Оренбургской области. По итогам совещаний, а также на заседаниях Правления Ассоциации принимались решения по установлению минимальных и максимальных оптовых и розничных цен на водку в зависимости от производителя.

Так, минимальная цена на водку, произведенную не на территории Оренбургской области, устанавливалась выше, чем на водку местного производства, что создало препятствия доступу на товарный рынок производителям водки, находящимся в иных субъектах РФ.

Сговор компаний, входящих в ассоциацию операторов алкогольного рынка Оренбуржья (в которую входит больше 30 организаций), привел к установлению и поддержанию цен на водку, разделу товарного рынка по территориальному принципу, навязыванию невыгодных условий контрагентам и т.д.

Большинство участников картеля извлекло доход в особо крупных размерах.

Комиссия ФАС выдала членам НО "Ассоциация операторов алкогольного рынка Оренбуржья" предписание о прекращении нарушения.

Источник: Право.Ру


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел