Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 17:30
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На футбол – в Актюбинск

Cчастливый билет достался «Алании»  

2169
15.08.2011 Область
4 августа 22 орских болельщика отправились в соседний Актюбинск поддержать местную футбольную команду в ответном матче Лиги Европы с «Аланией» из Владикавказа. Инициаторами поездки выступили АНО «Орский футбольный Союз» и  ХК «Южный Урал», который выделил автобус.



Матчи и футболисты ФК «Актобе» за последние три года стали буквально «своими», давая орчанам возможность ежегодно наблюдать интереснейшие баталии Лиги Чемпионов и Лиги Европы.  

 В данном матче футболисты «Актобе» не смогли преодолеть третий квалификационный раунд Лиги Европы, уступив в драматичном поединке владикавказской «Алании» в серии послематчевых пенальти.

На первых минутах более организованно действовали гости. Георгий Габулов пробил выше ворот Сергея Бойченко, затем тем же отметился и Антон Григорьев. Первую реальную возможность у ворот Дмитрия Хомича актюбинцы создали на шестой минуте.



Интересная комбинация с участием Малика Мане, Марата Хайруллина и Владимира Джиласа завершилась ударом последнего, однако серб в борьбе с защитником нашел единственный выход: запустил мяч в небеса.

Практически сразу же первую реальную возможность не использовали россияне. Болгарский легионер «Алании» Иван Стоянов пробил неплохо, но еще лучше сыграл Сергей Бойченко, справившись с непростым мячом. «Качельная» игра, с обоюдоострыми атаками продолжалась до конца тайма.

В основном футболисты пробивали по воротам из-за пределов штрафной. К примеру, Самат Смаков неплохо исполнил стандарт, но Дмитрий Хомич правильно выбрал позицию в рамке и спокойно забрал мяч. Возможно, самый реальный шанс открыть счет в первом тайме не использовал Владимир Джилас. Малик Мане накрутил на своем фланге защитника и сделал точную навесную передачу на сербского форварда. Джилас пробивал наверняка, однако мяч попал в голову Антону Григорьеву и предательски перелетел через перекладину.



На второй тайм обе команды вышли с намерением забить гол. У гостей это получилось. Уже через 10 минут после начала второй половины матча владикавказцы сделали голевую атаку. Иван Стоянов навесил в штрафную на голову Марату Бикмаеву, который поддел мяч в дальний угол. Явную позиционную ошибку в этом моменте допустил Роберт  Примус, не уследив за форвардом.

Пропущенный мяч  поверг в шок подопечных Владимира Муханова. Гости заиграли уверенней и стали бомбардировать ворота Сергея Бойченко с самых разных дистанций. Игры накалялась с каждой минутой, и вскоре нервы не выдержали, пожалуй, у самого спокойного игрока поединка, Роберта Примуса. Тринидадец в течение двух минут заработал две желтые карточки и был удален с поля. Причем второй «горчичник» был совсем не обязательным.



 Как это ни удивительно, но после удаления защитника хозяева заиграли уверенней, стали лучше контролировать мяч. Атаки получались шире, и защитники гостей не всегда успевали за быстрыми перемещениями нападающих и атакующих полузащитников «Актобе».

 В одной из таких ситуаций Дарко Малетич сделал навес в штрафную, где Владимир Джилас отменно сыграл головой, отправив мяч в сетку ворот «Алании». Концовка основного времени поединка, так же как и 2 дополнительных тайма по 15 минут каждый, результата не принесли. Футболисты явно устали, и атаки хоть и получались, но с огромным скрипом.



В итоге пришлось исполнять 11-метровые, которые сами футболисты называют лотереей.  Счастливый билет в этой лотерее вытащили гости. Все свои четыре попытки владикавказцы выполнили на «пять с плюсом». Особенно поразил железными нервами Роланд Гиголаев, исполнивший удар-парашют над распластавшимся на газоне Бойченко. В Актюбинской  команде свои попытки не реализовали Малик Мане и Владимир Джилас.

Теперь «Актобе» необходимо настроиться на внутренний чемпионат, а «Аланию» в раунде плей-офф ожидает турецкий «Бешикташ». Болельщики из Оренбургской области будут с нетерпением ждать следующего сезона и мечтать о будущих поездках в   Казахстан. АНО «Орский Футбольный Союз» благодарит АО ОФК «Актобе» за гостеприимство и безупречную организацию матчей.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел