Парад
26 февраля 2017
Вc, 03:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Последний участок зелени в центре Орска закатывают в асфальт

Владелец КДЦ "Молодежный" снова в центре скандала

Автор
Урал56.Ру
8173
15.08.2011 Область
В Орске продолжают незаконно вырубать деревья.

Сегодня утром на «горячую линию» сайта Урал56.Ру 30-30-56 позвонили обеспокоенные жители улицы Московской: в районе КДЦ «Молодежный» вырубают деревья. По словам возмущенных орчан, владелец здания КДЦ  Бадри Читишвили готовит площадку для новой автостоянки.



Когда мы прибыли на место, техники уже не было. Как только жильцы стали звонить в администрацию и журналистам, рабочие разошлись.
 
Некоторое время назад напротив КДЦ уже была построена одна автостоянка. Теперь готовят место для новой: деревья выкорчевывают, лавочки сносят. Жильцы забили тревогу сразу же, но их пытались заверить, что строить будут детскую площадку.



Зеленые насаждения уничтожают по определенной схеме: работают только по выходным, чтобы жаловаться было некуда. Есть и другой способ: чтобы не поднимать шум, березы подкапывают у основания и подрезают корни. Через какое-то время деревья начинают сохнуть, и их приходится вырубать.



 

В самый разгар «бунта» на место происшествия приехала начальник Отдела экологии Орска Ольга Кныш. Как выяснилось, администрация города разрешение на вырубку не давала. Выслушав жильцов, Ольга Степановна отправилась выяснять обстановку. Бадри Читишвили на месте не оказалось. Главный эколог пообещала в ситуации разобраться. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел