Парад
23 февраля 2017
Чт, 23:49
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Транспортный налог: снижать или отменять?

В центре Орска пошел пикет

Автор
Урал56.Ру
5476
12.08.2011 Область
Сегодня, 12 августа, на Комсомольской площади в Орске прошла акция протеста против транспортного налога. Пикет был организован Орским отделением партии ЛДПР, выдвинувшим лозунги: «Акциз ввели, а налог не отменили!», «Транспортный налог: арифметика обмана!».

Напомним, транспортный налог – налог региональный. Его ставка, порядок, сроки уплаты и формы отчетности определяются областным правительством. Вопрос по транспортному налогу будет рассмотрен 16 августа на заседании Законодательного собрания Оренбургской области.

Мнения депутатов разошлись. Региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой о снижении налога. Предполагается, что владельцы автомобилей, мощность которых не превышает 100 лошадиных сил, будут полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Для тех, у кого мощность «стального коня» не превышает 150 сил - размер налога будет снижен вдвое. По подсчетам нововведение коснется не менее семидесяти процентов автовладельцев.

Тем временем, партия ЛДПР выступает за полную отмену налога.




- Транспортный налог включают в стоимость бензина, в то время как сам налог отменяют лишь частично. В отличии от единоросов, мы считаем это несправедливым, - сказали корреспонденту Урал56.Ру  в пресс-службе городского отделения ЛДПР.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел